Райзман, Гарретт Эрин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гарретт Эрин Райзман
Garrett Erin Reisman
Garrettreismanv2.jpg
Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

Специальность:

инженер

Экспедиции:

STS-123-(МКС-16-МКС-17)-STS-124, STS-132

Время в космосе:

107 сут 3 ч 15 мин

Дата рождения:

10 февраля 1968(1968-02-10) (47 лет)

Место рождения:

Морристаун (штат Нью-Джерси, США)

Гарретт Эрин Райзман на Викискладе

Га́рретт Э́рин Ра́йзман (англ. Garrett Erin Reisman; род. 1968) — астронавт НАСА. Совершил два космических полёта на шаттлах: STS-123 (2008, «Индевор») и STS-132 (2010, «Атлантис»), совершил три выхода в открытый космос, инженер.

Личные данные и образование[править | править вики-текст]

Райзман в открытом космосе.
STS-132: работы в открытом космосе, Райзман в глубине кадра.
STS-132: работы в открытом космосе.

Гарретт Райзман родился 10 февраля 1968 года в городе Морристаун, штат Нью-Джерси, но своим родным считает город Парсипани, в том же штате, где в 1986 году окончил среднюю школу. В 1991 году получил степени бакалавра в областях экономики, машиностроения и прикладной механики в Пенсильванском университете. В 1992 году получил степень магистра наук в области машиностроения в Калифорнийском технологическом институте и в 1997 году, там же, степень Ph. D. в области машиностроения.

Его интересы - полёты, лыжи и сноуборд, скалолазание, альпинизм, каньонинг и подводное плавание. Рейсман - сертифицированный лётчик-инструктор FAA. Его родители, Роберт и Шейла Райзманы, в настоящее время проживают в Палм-Харборе, штат Флорида. Его родная сестра, Лайни Райзман - работает экономическим консультантом и в настоящее время проживает за пределами Соединенных Штатов.[1].

До НАСА[править | править вики-текст]

С 1996 по 1998 год Рейсман работал в Отделе технологий в «TRW», в Редондо-Бич, Калифорния, занимался наведением космических аппаратов, навигацией и b[ управлением в пространстве. В это время TRW и Райзман сотрудничали с НАСА. До своей работы в компании TRW, Рейсман работал в Калифорнийском технологическом институте в отделе инженерных и прикладных наук в Пасадене, Калифорния. Его исследования многофазной механики поведения жидкостей, привели к доказательству наличия ударных волн в нестационарных кавитационных объёмах. За это открытие в области гидродинамики, сделанное в Калифорнийском технологическом институте, он получил премию Брюса Чепмена.[2].

Подготовка к космическим полётам[править | править вики-текст]

В июне 1998 года был зачислен в отряд НАСА в составе семнадцатого набора, кандидатом в астронавты. С августа 1998 года стал проходить обучение по курсу Общекосмической подготовки (ОКП). По окончании курса, в августе 1999 года получил квалификацию «специалист полёта» и назначение в Офис астронавтов НАСА. Был назначен в Отдел развития Международной космической станции (МКС). Участвовал в многочисленных научных и технических конференциях, прошёл интенсивное обучение в рамках подготовки к полёту на шаттлах и Международной космической станции (МКС), физиологическую подготовку, летал на самолётах T-38 Talon, прошёл курс выживания в случае экстремальной посадки в пустыне.

Полёты в космос[править | править вики-текст]

  • Первый полёт — STS-123 [3], шаттл «Индевор». Старт 11 марта 2008 года в качестве «специалист полёта», прибыв на Международную космическую станцию (МКС), стал бортинженером в составе долговременных экспедиций МКС-16 и МКС-17. Продолжение сборки Международной космической станции. Во время полёта выполнил один выход в открытый космос: 14 марта - продолжительностью 7 часов 1 минуту. В ходе работы за бортом станции астронавты подготовили модуль «Кибо» к извлечению из грузового отсека «Индевора» и установке его с помощью манипулятора корабля на модуль «Хармони», выполнили первый этап сборки робота- манипулятора «Декстр». Продолжительность полёта составила 95 суток 8 часов 47 минут. Приземление на STS-124 14 июня 2008 года.[4].
  • Второй полёт — STS-132 [5], шаттл «Атлантис». C 14 по 26 мая 2010 года, в качестве «специалист полёта». Доставка научного оборудования и запасных частей для МКС, в том числе: шесть новых аккумуляторных батарей, запасные части для канадского робота-манипулятора «Декстр». Доставка и пристыковка российского Стыковочно-грузового модуля «Рассвет» к нижнему порту модуля «Заря». Вес модуля «Рассвет» составляет 7,8 тонны (17147 фунтов), его длина 7 метров (23 фута). Внутри модуля «Рассвет» упакованы российские и американские грузы для экипажа МКС общим весом около 1,4 тонн (3000 фунтов). Во время полёта выполнил два выхода в открытый космос: 17 мая 2010 года — продолжительностью 7 часов 25 минут. Первое задание для астронавтов — установка запасной антенны Ku диапазона на сегменте Z1. Эта антенна предназначена для передачи видеоизображения и для высокоскоростной передачи экспериментальных данных на Землю. На станции уже имеется антенна такого же класса, новая антенна будет использоваться как запасная. Второе задание — установка держателя с дополнительными инструментами на роботе «Декстр». 21 мая 2010 года — 6 часов 46 минут. Основное задание для астронавтов — замена последних двух аккумуляторных батарей на сегменте Р6. Астронавты должны были также установить перемычку на аммиакопроводе между сегментами Р4 и Р5 и забрать из грузового отсека «Атлантиса» устройство захвата (Power and Data Grapple Fixture) для робота-манипулятора. Продолжительность полёта составила 11 суток 18 часов 29 минут [6].

Общая продолжительность внекорабельной деятельности (ВКД) за 3 выхода — 21 час 15 минут. Общая продолжительность полётов в космос — 107 дней 3 часа 15 минут.

После полётов[править | править вики-текст]

4 марта 2011 года ушёл из отряда астронавтов и из НАСА, занялся частным бизнесом.

Награды и премии[править | править вики-текст]

Награждён: Медаль «За космический полёт» (2008 и 2010) и многие другие.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]