Рано утром (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Рано утром»)
Перейти к: навигация, поиск
Рано утром
Постер фильма
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Татьяна Лиознова

Автор
сценария

Вера Панова

В главных
ролях

Николай Мерзликин
Оля Бобкова
Наина Никитина
Нина Сазонова
Олег Жаков

Оператор

Пётр Катаев

Композитор

Марк Фрадкин

Кинокомпания

Киностудия им. М. Горького

Длительность

97 мин.

Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Год

1965

«Рано утром» — советская мелодрама 1965 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

У Алёши, заканчивающего школу, и его маленькой сестры Нади умирает отец и они остаются одни. Алёша устраивается на завод и решает сам вырастить сестру. Он отказывается отдать её в детский дом, а потом отказывает и своей тёте Жанне Васильевне, приехавшей из Архангельска для того, чтобы взять Надю к себе. Алёша начинает встречаться с девушкой из соседнего подъезда Люсей, но она требует чтобы он уделял ей всё своё время и их отношения прерываются. Надя идёт в первый класс…

Закончив восьмой класс Надя устраивается на фабрику. Её брат уже бригадир. Ему приходится нелегко то с парнем, всё время отлынивающим от работы, то с рабочим из его бригады, безнравственным способом получившим квартиру. На фабрике Надю очаровывает видная красивая Оля своей манерой выделяться и «красиво» жить. Но когда Оля приглашает Надю в ресторан со своей компанией, она случайно узнаёт, что самоуверенный парень Костя Рубакин, с которым встречается Оля, вор, которого арестовывают после ресторана.

Алёша и Надя получают письмо от своей тёти из Архангельска и решают туда съездить. Но муж тёти оказывается человеком жёстким, видящим в молодёжи только плохое, и не пробыв там и двух дней они уезжают обратно.

За Надей пытается ухаживать наладчик её участка Дима, но он ей кажется неинтересным. Дима передаёт ей через знакомого на проходной билет на спектакль «Ромео и Джульетта». Заинтригованная, Надя собирается на спектакль, но незадолго до конца смены в цехе узнают, что Дима разбился на мотоцикле, и бригада настаивает на том, чтобы Надя сходила к нему больницу. Надя не хочет идти, не подозревая, что он и есть тот, кто прислал ей билет. Когда она всё же приходит в больницу, то узнаёт, что Дима скончался. В слезах она стоит около театра, и один парень расспрашивает её о том, что у неё случилось. Однажды вернувшись домой Надя обнаруживает своего брата с девушкой, на которой он решил жениться. Спустя какое-то время выходя из проходной после работы Надя видит парня, который утешал её около театра. Она понимает, что он дожидается её.

В ролях[править | править вики-текст]

Эдуард Хиль исполняет песню «Когда мы выходим в дорогу с тобой».

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Место съёмки[править | править вики-текст]

Натурные съёмки проходили в Днепропетровске.

Эпизод, когда Надя бежит за ключами домой к Оле, снимался в Москве на Крестьянской площади в доме №3, простоявшем до 1973 года.

Технические данные[править | править вики-текст]

  • Производство: Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. М. Горького, СССР.
  • Художественный фильм, ч/б.