Раскоп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Раскоп
Постер фильма
Жанр Драматическая комедия
Режиссёр Сергей Дахин
Продюсер Диана Шалашная, Александр Морозов
Автор
сценария
Максим Курочкин
В главных
ролях
Кирилл Пирогов
Никита Тюнин
Олег Нирян
Екатерина Федулова
Владас Багдонас
Александр Петров
Оператор Пётр Духовской
Композитор Кирилл Пирогов
Кинокомпания "Любители"
Длительность 83 мин.
Страна Россия
Язык русский
Год 2014
IMDb ID 6403104

«Раскоп» — драматическая комедия режиссёра Сергея Дахина, созданная российской кинокомпанией «Любители» в 2014 году по мотивам рассказов украинского драматурга Максима Курочкина «Выключатель» и «Абрау-Дюрсо»[1]. Главную роль в картине исполнил актёр театра и кино Кирилл Пирогов, написавший также музыку к фильму. Впервые лента была показана на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге[источник не указан 586 дней]. Проект «Раскоп» был создан на частные деньги без привлечения государственного финансирования. Съёмки проходили в Киеве и его окрестностях[2]. В российский широкий прокат картина вышла 22 января 2015 года[3].

Сюжет[править | править код]

Действии фильма разворачивается в Советском Союзе, в конце XX века и в наши дни на Украине — в Киеве и на месте археологических раскопок одного из курганов Понто-Каспийской степи.

Паша — бывший археолог, ныне писатель и, насколько это возможно при такой профессии, примерный семьянин. Он возобновляет дружбу с двумя школьными приятелями, один из которых — бизнесмен-алкоголик, другой, — считающий себя неудачником слабохарактерный обыватель, готовый пуститься во все тяжкие. Всем им по 40, всем троим хочется перемен. Действие грозит перерасти в авантюрное приключение. Так оно и начинается. Но странное путешествие, которое судьба готовит героям, позволит им соприкоснуться с далеким прошлым и ощутить дух ближайшего будущего. Это-то и заставит их переоценить настоящее, которое, как оказывается, можно изменить. Стоить только «раскопать» самих себя настоящих.

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Рецензии