Рахлевский, Михаил Львович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Миша Рахлевский
Дата рождения 13 ноября 1946(1946-11-13) (73 года)
Место рождения Москва, СССР
Страна  СССР,
 Россия,
 США
Профессии скрипач, дирижёр, музыкальный педагог
Инструменты скрипка
Жанры классическая музыка
Коллективы Камерный оркестр «Kremlin»
Официальный сайт

Михаил (Миша) Львович Рахлевский (род. 13 ноября 1946, Москва) — российский дирижёр, основатель и художественный руководитель Камерного оркестра «Kremlin».

Родился в Москве. Учился в училище при Московской консерватории и Российской академии музыки им. Гнесиных по классу скрипки, среди педагогов Рахлевского, в частности, Майя Глезарова. В 1973 году эмигрировал из страны, жил и работал в Израиле, ЮАР, Канаде, в 1976 году переехал в США, где вскоре основал Новый Американский камерный оркестр, с которым в качестве художественного руководителя и солиста дал сотни концертов в США и Европе.

В 1980-х Мишу Рахлевского пригласили создать камерный оркестр города Гранада, Испания, длительный проект, при котором Новый Американский Камерный Оркестр работал в Гранаде, а Рахлевский тем временем создавал собственный оркестр для города.

В 1991 году швейцарская звукозаписывающая компания Claves предложила Мише Рахлевскому сделать ряд записей, и он решил осуществить этот проект с музыкантами из России. Так родился Камерный оркестр «Kremlin», успешная работа которого привела к фактическому возвращению Рахлевского в Москву.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]