Рейнхеймен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рейнхеймен
Romsdalen.jpg
Категория МСОП — II (Национальный парк)
Расположение
62°10′ с. ш. 8°10′ в. д.HGЯO
Страна
Норвегия
Green pog.svg
Рейнхеймен

Рейнхеймен (норв. Reinheimen) — треугольник гор, находящихся между долиной Отта (англ.) на юге, Гудбрандсдал на северо-востоке и Валлдал (норв.) на северо-западе. Название территории было присвоено когда путешественник и писатель Олаф Хэйткёттер (норв.) написал книгу Reinheimen, в 1974 году.

Национальный парк Рейнхеймен, основанный в 2006 году, покрывает площадь в 1974 км². Кроме того, также охраняются следующие прилежащие территории: заповедники Финская долина (норв.), Отта (англ.), Lord Alen, Ромсдал (англ.), Лестница троллей, Tafjord-Reindalen, а также заповедник Brettingsmoen.

Восточная часть — окружена горами и широкими равнинами, такими как Финская долина (норв.), Lord Alen, Green Valley, Asbjørn Valley and Ulvådalen. Высшая точка — 2014 метров над уровнем моря. К северу от двух пиков, Каритинн (англ.) (1982 метра над уровнем моря) и бассейном Путтегга (англ.) (1999 метров над уровнем моря) находится горный массив Тролтиндэн, частью которого является Стена Троллей, самая высокая каменная стена в Европе.

В зимнее время в Рейнхеймен насчитывается около 2000 северных оленей. Люди, живущие в деревнях охотятся на них, ставится много ловушек, особенно в Lord Alen. Сегодня, сезон охоты на оленя и волка для около 500 охотников Рейнхеймена продолжается с 20 августа по 10 сентября.