Рибера, Тереса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тереса Рибера
исп. Teresa Ribera
Тереса Рибера
министр экологических преобразований Испании
с 7 июня 2018
Глава правительства Педро Санчес
Монарх Филипп VI
Предшественник Исабель Гарсия Техерина

Рождение 19 мая 1969(1969-05-19) (49 лет)
Имя при рождении исп. Teresa Ribera Rodríguez
Партия
Образование
Место работы
Commons-logo.svg Тереса Рибера на Викискладе

Тере́са Рибе́ра Родри́гес (исп. Teresa Ribera Rodríguez; род. 19 мая 1969, Мадрид) — испанский юрист, преподаватель высшей школы, политик. Министр экологических преобразований в правительстве Педро Санчеса.

Биография[править | править код]

Тереса Рибера — дипломированный специалист в области конституционного права и политологии, выпускница Мадридского университета Комплутенсе. Преподавала государственное право и философию в Мадридском автономном университете. Занимала различные государственные должности, в том числе возглавляла отдел по нормативной координации в министерстве развития Испании и исполняла обязанности советника в кабинете субсекретаря по охране окружающей среды. В 2004—2008 годах занимала должность генерального директора в офисе по изменениям климата, в 2008—2011 годах — пост статс-секретаря по вопросам изменения климата в министерстве сельского хозяйства и рыболовства, продуктов питания и окружающей среды в правительстве Хосе Луиса Сапатеро.

Тереса Рибера входит в состав различных консультативных советов по вопросам охраны окружающей среды. С июня 2014 года она возглавляла Институт экологического развития и международных отношений в Париже. С 2015 года Рибера входила в команду экспертов Педро Санчеса, которая разрабатывала предвыборную программу ИСРП. В июне 2018 года Тереса Рибера была назначена на пост министра экологических преобразований в кабинете Педро Санчеса.

Замужем, мать троих детей.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]