Рок Дог

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рок Дог
англ. Rock Dog
Rock Dog Poster 2.jpg
Другие названия Tibetan Rock Dog
Тип мультфильма Полнометражный компьютерный мультфильм
Жанр Приключение
Комедия
Юмор
Анимация
Музыка
Режиссёр Эш Брэннон
Продюсеры Роб Фенг
Джойс Лу
Дэвид Б. Миллер
Тереза Бентц
Майк Бандли
Ден Фенг
Ури Флеминг
Бенджамин Гилберг
Хуан Бинь
Феликс Лю
Роджер Дж. Луо
Сюэ Нию
Чак Пейл
Алонсо Рувалькаба
Лорен Селиг
Тан Фэй
Эмбер Ванг
Ван Чжунцзюнь
Ван чжунлэй
Анджела Ву
Сяопин Сюй
Эндрю Янг
Райли Янг
Джерри Е
Ричард Чжан
Чжен Цзюн
На основе Графический роман «Тибетский мастиф-рокер» Чжэн Цзюна
Авторы сценария Эш Брэннон
Курт Воелькер
Чжен Цзюн
Денис Брэдли
Винсент ДиСанти
Уилл Финн
Кэролайн Гэйр
Николь МакМат
Джош Зинмен
Роли озвучивали Люк Уилсон
Эдди Иззард
Льюис Блэк
Дж. К. Симмонс
Кенан Томпсон
Мэй Уитман
Хорхе Гарсиа
Мэтт Диллон
Сэм Эллиотт
Эш Брэннон
Композитор Рольф Кент
Мультипликаторы Элад Тиби
Кристиан Шеллеуолд
Студия Mandoo Pictures
Huayi Tencent Entertainment Company
Eracme Entertainment
Dream Factory Group
Summit Premiere
DFG Family
Timeless Films
Страна  Китай
 США
Дистрибьютор Huayi Brothers Media
Summit Premiere
Язык китайский, английский
Длительность 90 мин.
Премьера 2016
Бюджет 60 млн $
Сборы 24,2 млн $
IMDb ID 2822672
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

«Рок Дог» (англ. Rock Dog, кит. 摇滚藏獒, «Мастиф-рокер») — полнометражный китайско-американский мультфильм режиссёра Эша Брэннона по мотивам графического романа Чжэн Цзюна «Тибетский мастиф-рокер».

8 июля 2016 года состоялась премьера в Китае, а 24 февраля 2017 года — в США. В России мультфильм вышел в прокат 27 апреля и 4 мая 2017 года.

Сюжет[править | править код]

История пса из небольшой деревни в горах, идущего через тернии к своей мечте стать рок-музыкантом.

Подросток-тибетский мастиф Боуди должен стать следующим охранником деревни Снежная Гора, жителями которой являются овцы, сменив своего отца - Кампу, который много лет назад прогнал банду волков под предводительством злодея Линнукса. У Кампы есть армия местных овец, замаскированных под мастифов, создающие иллюзию, что в деревне есть много охранников, чтобы держать волков подальше от деревни. У Боуди есть проблемы с совершенствованием силы, называемой "смертоносной лапой мастифа", она передаётся потомственно, представляет собой мощную энергетическую волну; ею можно пользоваться только в том случае, если Боуди "найдёт свой огонь". Когда он был моложе, Кампа запретил музыку в деревне, так как она отвлекала Боуди от тренировок.

После одной катастрофической тренировки Боуди косвенно вынуждает ближайший летящий самолёт выронить ящик. Среди предметов, лежащих в ящике, щенок заинтересовывается радио-приёмником, слушает рок-музыку и завораживается британской рок-легендой Ангусом Скаттергудом. Боуди крадёт традиционный драмйин из сарая запертых музыкальных инструментов, добавляет дополнительные струны и учится играть, пренебрегая своими обязанностями в пользу того, чтобы стать музыкантом, ставя своё мнение в противоречие с отцом. После того, как Кампа и несколько овец случайно заставляют Боуди пустить по деревне ложную тревогу о нашествии волков (в попытке напугать Боуди, переодевшись волками), деревенский старейшина Як Флитвуд убеждает Кампу позволить Боуди следовать за своей мечтой. Кампа даёт сыну билет на автобус до ближнего мегаполиса, но берёт с Боуди обещание отказаться от музыки в случае провала. На автобусной остановке Боуди обнаруживают два приспешника Линнукса, Рифф и Скозз, и босс приказывает им похитить Боуди, рассуждая, что это его шанс захватить Снежную Гору.

Боуди прибывает в город и направляется в Рок-н-Ролл Парк, где Скаттергуд начал свою карьеру. Он пытается присоединиться к группе, состоящей из бас-гитаристки лисицы Дармы и рассеянного козла барабанщика Гермура. Однако щенок был унижен после проигрыша гитарного конкурса высокомерному снежному барсу Трею, гитаристу группы, удивленному наивностью Боуди. Трей, обнаружив, что Боуди боготворит Скаттергуда, советует ему убедить рок-легенду дать себе несколько уроков игры на гитаре, хотя знает небольшой секрет о безопасности особняка Ангуса. Ангус оказывается белым персидским котом, который все время носит черные солнцезащитные очки и имеет серьёзный случай творческого кризиса, а его единственным спутником является робот-дворецкий Оззи. Менеджер Ангуса, Ян, оставляет тому три дня, чтобы закончить новую песню.

Боуди старается убедить Скаттергуда стать его учителем, но Ангус не в восторге от этой идеи. В конце концов, Боуди и Скаттергуд вместе теряются в переулке после побега от толпы фанатов, и Боуди решает играть музыку в Рок-н-Ролл Парке, чтобы заработать деньги для Ангуса на такси до его особняка. Однако Рифф и Скозз по ошибке похищают Ангуса, заметив Боуди в парке. Вскоре напарники осознают свою ошибку, и Линнукс сердито посылает их продолжать миссию, они высаживают Скаттергуда у его дома. Скаттергуд полагает, что его карьера окончена, ведь у него всего несколько часов, чтобы написать новую песню. Услышав Боуди, играющего на гитаре, Ангус подмечает, что щенок всё же не плох в музыке. Ангус приглашает Боуди в свой дом и, под предлогом "урока гитары", создаёт вместе с ним новую песню под названием "Чудо". Позже Боуди понимает, что был использован, услышав по радио, как Скаттергуд взял на себя полную ответственность за песню. Трей насмехается над Боуди, все покидают парк, оставляя Боуди одного под дождём. Вскоре после этого Боуди был схвачен Риффом и другими волками с помощью транквилизатора; при допросе под его воздействием он случайно подсказывает, что армия мастифов на самом деле является переодетыми овцами. Линнукс и его банда направляются на Снежную Гору, в то время как Боуди попадает на боксёрский матч во "Дворце боёв без правил" Линнукса против лучшего бойца. Главный герой ловко заставляет своего противника сломать клетку, окружающую ринг, и сбегает.

Скаттергуд, чувствующий вину в эксплуатации Боуди, использует свой старый туристический автобус, чтобы найти его. В парке рок-н-ролла Скаттергуд встречается с Дармой и Гермуром и обнаруживает, что Боуди был похищен, когда они видят его расстрелянную дротиками гитару. Ангус отказывается посылать свою новую песню Яну, чтобы спасти Боуди. Встречая Боуди уже вне логова Линнукса, Ангус пытается исправить содеянное, отдав свою старую акустическую гитару со своим автографом в знак благодарности и везёт его на Снежную Гору, дабы остановить Линнукса и его прихвостней. Банда волков одолевает Кампу и всю деревню и уже вот-вот сожрёт всех овец, но вовремя появляется Боуди. После кульминационной погони Боуди побеждает волков, "находя свой огонь", играя на гитаре и заставляя волков, деревенских жителей и своих друзей левитировать, из-за чего они становятся расслабленными и безобидными. Кампа прогоняет Линнукса "смертоносной лапой мастифа" и принимает решение Боуди стать рок-музыкантом.

В городе Ангус отдаёт полное право на "Чудо" Боуди, они формируют группу с Дармой и Гермуром, затем (включая Флитвуда и овец) поют и играют "Чудо" для города, жителей Снежной Горы, Кампы и большинства прощённых волков (включая Риффа и Скозза) в бывшем "Дворце боёв" Линнукса. Снаружи Трей пытается убедить вышибалу-медведя Гризза, того, с кем Линнукс поставил сражаться Боуди, что он - часть группы, но был прогнан. Скаттергуд рекомендует группу Боуди Яну, поскольку они являются отличными рок-музыкантами.

Роли озвучили[править | править код]

Русский дубляж[править | править код]

Фестивали[править | править код]

Мультфильм участвовал в фестивалях:

  • июнь 2016 — Shanghai International Film Festival
  • 8 октября 2016 — London Film Festival
  • 8 июля 2016 — премьера в Китае
  • 24 февраля 2017 — премьера в США

Ссылки[править | править код]