Россия молодая (молодёжное движение)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Общероссийское Общественное Движение «Россия Молодая»
РУМОЛ
Rumol.jpg
Лидер:

Алиса Шабаева

Дата основания:

2005

Штаб-квартира:

Россия, Москва,

Идеология:

гражданский национализм

Союзники и блоки:

РоссияЕдиная Россия

Молодёжная организация:

Россия ЕСМ,
Лига здоровья нации,
Молодая гвардия,
Местные,
Сербия Сербское народное движение 1389.

Девиз:

Кто мы? РОССИЯ! Какая? МОЛОДАЯ!

Сайт:

rumol.ru

Commons-logo.svg Россия молодая на Викискладе

Общероссийское Общественное Движение "Россия Молодая" (называвшееся как Молодёжное Движение «Россия молодая» (Румол) с 2005 по 2010 год) — российская проправительственная молодёжная общественная организация, созданная в 2005 году.

С 2010-го года официальное название: Общероссийская Общественная Организация "Россия Молодая".

Идеология движения — гражданский национализм[1].

Движение "Россия Молодая" в 2005 году основал Максим Николаевич Мищенко, российский политический деятель. Депутат Государственной Думы пятого созыва (фракция «Единая Россия»).

В 2010 году Максим Николаевич Мищенко возглавил Общеросийское Общественное Движение "Россия Молодая".

В конце 2015 года Максим Николаевич Мищенко покинул пост Председателя Совета Общероссийского Общественного Движения "Россия Молодая".

Лидер Алиса Шабаева. С 1января 2016 года пост Председателя Совета Общероссийского Общественного Движения "Россия Молодая" возглавила Алиса Владимировна Шабаева.

С приходом Алисы Владимировны на пост руководителя начался новый этап жизни Движения, обновился кадровый состав и молодёжный актив. При этом удалось сохранить дружеские отношения и поддержку тех активистов, кто находится в Движении много лет.

Движение известно проведением духовно-патриотических форумов, военно-тактических игр, лекций и акций по здоровому образу жизни.

Только за последний год были проведены:

Первые страйкбольные Соревнования "Тактическое троеборье". http://rumol.ru/news/26081.html

Памятный двухдневный поход с иеромонахом Димитрием Першиным. http://rumol.ru/news/25893.html

Конференция «100-летний юбилей Героя Советского Союза А.П. Маресьева — Воина, Гражданина, Патриота». http://rumol.ru/260216kf

Круглый стол «Молодежь перед выбором: действуют ли в России меры, пресекающие рекламу проституции, алкоголя и наркотиков?». http://rumol.ru/150216krstol

Форум "Школа молодого патриота" в Адлере (Форум организован Краснодарским региональным отделением "Россия Молодая" при поддержке Региональной общественной организации "Общество знания". http://rumol.ru/news/26095.html

С кем сотрудничает Движение на данный момент:

Алиса Шабаева и актив Движения сотрудничают с такими организациями как "Лига здоровья нации", "Братство православных следопытов", Общественная Палата Российской Федерации, Росмолодежь, журнал "Наша Молодежь", Фонд Вольского, Мололежный парламент города Москвы, Фонд Горчакова, РИСИ, "Маресьевцы", "Федерация Страйкбола", "Федерация практической стрельбы",

История[править | править вики-текст]

Организация создана в апреле 2005 года группой студентов и аспирантов Московского государственного технического университета имени Баумана. В манифесте движения говорилось, что его деятельность направлена против «западной экспансии, терроризма и коррупции»[2][3].

В марте 2009 года Максим Мищенко заявил, что движение сосредоточится на других направлениях: на борьбе с сектами сайентологов, продаже подросткам алкоголя, наркомании. Также «Россия молодая» взяла на себя инициативу по донорству, помощи детским домам, помощи студентам. Помимо этого — курирует инновационный центр «И5». Максим Мищенко сказал, что «после выборов президента основной враг ослабил своё влияние, теперь США не будут использовать „оранжевые“ технологии, вмешиваясь в дела нашей страны. А нам надо готовиться к мирной жизни и перераспределить ресурсы»[3].

В 2010 — 2011 годах августа движение проводило для своих активистов и сторонников закрытый молодёжный образовательный лагерь «ОСТРОВ», место проведения: в 2010 году Костромская область, Горьковское водохранилище, 500 км от Москвы и в 2011 году Абхазия, побережье Чёрного моря.[4]

Движение сотрудничает с различными организациями на территории Украины: Всеукраинское молодёжное Движение «Украина Молодая», «Донбасская Русь», Центром русской культуры «Рось»… На территории Приднестровской Молдавской республики: Молодёжным спортивно-патриотическим клубом «Лутич». На территории Молдовы: «Лига Русской Молодёжи» На территории Эстонии: «Молодое Слово» (организация молодых российских соотечественников)

Акции движения[править | править вики-текст]

  • «Донорство» — акция по сбору донорской крови. По замыслу организаторов должна проводиться на Триумфальной площади в Москве каждый последний день месяца. Автор проекта, Максим Мищенко, пояснил агентству РИА Новости: «Мы проводили и будем проводить донорские акции на Триумфальной площади каждый последний день месяца — будь то 31 число, или 30, или 28 или 29 февраля»[5].

Донорскую акцию поддержал «Российский Красный Крест». По словам очевидцев, на акцию по сбору крови пропускали только по заранее составленным спискам, и тех, кого в списках не было, милиция не пустила[5].

Движение проводит многочисленные акции и мероприятия по различным тематикам:

  • антинаркотические мероприятия (создан антинаркотический спецназ),
  • против продажи табака и спиртного несовершеннолетним,
  • детские дома,
  • инновационный центр И5,
  • Александр Кашин (инвалид из Владивостока, которого в 1998 году сбил на машине американский консул Даглас Кент),
  • выездные тренинги для студентов различных вузов.
  • международные мероприятия

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]