Рыбин, Виктор Викторович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Виктор Рыбин
Виктор Рыбин
Основная информация
Полное имя

Виктор Викторович Рыбин

Дата рождения

21 августа 1962(1962-08-21) (54 года)

Место рождения

Долгопрудный

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССРРоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии
Жанры

Поп-музыка, шансон

Коллективы

«Дюна»

Сотрудничество

Наталья Сенчукова

limonia.ru

Ви́ктор Ви́кторович Ры́бин (род. 21 августа 1962, Долгопрудный) — советский и российский певец, автор песен. Наиболее известен как солист и лидер группы «Дюна»; единственный её участник, входивший во все её составы.

Биография[править | править вики-текст]

Виктор Рыбин родился 21 августа 1962 года в Долгопрудном. Отец Виктор Григорьевич Рыбин (1937—1970) был рабочим, мать — Галина Михайловна Комлева (1941—2011) была воспитательницей в детском саду.

Был трудным ребёнком, после того, как отец зарезался на глазах сына, которому тогда было 7 лет[1]. После этого Виктор полгода молчал, и врачи сомневались, оправится ли он когда-нибудь после такого потрясения, но всё обошлось. Тем не менее, матери всё равно было очень трудно воспитывать Витю в одиночку.

Плохо учился, прогуливал уроки, слонялся по улицам без дела, стрелял у ребят помладше медяки на сигареты. Когда стал старше, то взял в руки гитару и стал играть в ансамбле. В 20 лет Виктор женился, но этот брак быстро распался, его призвали служить ВМФ на Камчатку, его жена не выдержала и ушла от него[2].

В начале деятельности группы был барабанщиком и администратором. В 1987 году стал администратором группы «Дюна», которую основал его школьный друг Сергей Катин, игравший на бас-гитаре. первоначально группа исполняла арт-рок. В группе также играли гитарист Дмитрий Четвергов и барабанщик Андрей Шатуновский. Однако в 1988 году они покидают группу.

Оставшиеся Рыбин, который стал вокалистом, и Катин стали идеологами перемен в сценической и музыкальной концепции команды. Дуэт Рыбин — Катин, приобретший большую популярность, ввёл группу в Московскую областную филармонию. В течение года они выступали вместе с Александром Серовым и Павлом Смеяном.

В 1992 году Катин женился и уехал во Францию. Когда он вернулся обратно, то продолжил писать песни для группы.

В 1997 году Сергей написал целый альбом для солиста «Дюны» — Виктора Рыбина. Пластинка «Поговорим о любви, мадемуазель» — не слишком успешная попытка Виктора сделать нечто отдельное и более глубокое по содержанию, чем то, что было в «Дюне»[3].

Имеет 5-й дан карате и является президентом федерации детского карате.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

  • Первая жена - Екатерина (род. 1964). Поженились в 1982 году.
  • Вторая жена - Елена. Поженились в 1985 году. Официально долго не разводились, хотя и не жили вместе.
    • дочь Мария Рыбина, играет на баяне. Виктор поддерживает с ней отношения.
  • Третья жена Наталья Сенчукова, поют дуэтом, познакомились в 1990 году, поженились в 1998 году.[4], владеет теплоходом «М.В. Ломоносов» (бывший ОМ-362) проекта 780-03/780РБ, 1960 года постройки, производства МССЗ, вместимостью 242 пассажира. Сдаётся в аренду для проведения банкетов, свадеб и корпоративов[2][4][5][6]
    • Сын Василий Рыбин (род. 12 февраля 1999) занимался карате.[7] Сейчас организовал свою группу. Учится во МГИКе.

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]