Сасаки, Нодзоми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нодзоми Сасаки
яп. 佐々木希
Sasaki Nozomi from "My Korean Teacher" at Opening Ceremony of the Tokyo International Film Festival 2016 (32829966293).jpg
Дата рождения 8 февраля 1988(1988-02-08)[1][2] (31 год)
Место рождения
Гражданство
Профессия актриса, модель, фотомодель, тарэнто, певица
Карьера 2002 — наст. время
Направление поп-музыка
IMDb ID 2956617
s-nozomi.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Нодзоми Сасаки (яп. 佐々木 希 Сасаки Нодзоми, род. 8 февраля 1988, Акита, Япония) — японская модель, сейю, айдол, актриса.

Биография[править | править код]

Сасаки родилась 8 февраля 1988 года в Аките, столице префектуры Акита, в малообеспеченной семье. Её отец погиб в автомобильной аварии, когда Нозоми была подростком, и семья оказалась на грани нищеты. Вся ответственность за воспитание детей, а у Нозоми два старших брата, легла на плечи матери девочки.

Но в то время, хотя мать и очень старалась, семья всё равно бедствовала, и в 14 Сасаки Нозоми устроилась на работу, практически бросив при этом школу. Она так и не доучилась и до сих пор плохо читает сложные тексты, что вызывает затруднения на съёмках телепередач, когда Нозоми не может правильно прочитать подсказку режиссёра на мониторе[источник не указан 1946 дней]. Считается, что это время было началом её модельной карьеры, но это не совсем так. Она устроилась в магазин при ателье напротив железнодорожного вокзала станции Акита и формально считалась моделью, но работа провинциальной модели абсолютно не похожа на работу профессиональной модели высокого класса. Ей чаще приходилось работать в качестве продавца и общаться с покупателями, что она делала очень неохотно, вызывая недовольство как самих покупателей, так и магазина. Поэтому, когда в мае 2005 года журнал Weekly Young Jump организовал в Аките конкурс красоты Гярукон 2005 с целью поиска новых моделей, менеджер буквально заставил Сасаки Нозоми принять в нём участие. Она нехотя согласилась, и это решение мгновенно перевернуло её жизнь, так как она выиграла гранпри конкурса[3], а вместе с ним и будущий успех. В апреле 2017 год вышла замуж за комедианта и телеведущего Кена Ватабэ. 13 сентября 2018 года родила сына.

Модельная карьера[править | править код]

Сразу после конкурса Сасаки Нозоми как победительницу увозят на Гавайи, где проводят её самую первую фотосессию, но это скорее отчёт о результатах конкурса и фотопроба, чем настоящий альбом. Сасаки Нозоми с благословения мамы едет в Токио, где из неё уже на полном серьёзе начинают делать модель: её учат ходить, говорить, вести себя, выправляют зубы и ищут стиль. Это был очень тяжёлый период, впоследствии о нём Сасаки Нозоми скажет в одном из интервью, что её неоднократно одолевало желание бросить всё и уехать домой в Акиту, но останавливало отсутствие денег на билет. Что более важно, её останавливала и Судзуки Эми, с которой она познакомилась в Токио и которая, будучи к тому времени уже известной моделью, оказала ей протекцию. Принято считать, что именно благодаря Судзуки Эми Сасаки Нозоми осталась в модельном бизнесе.

После основательной подготовки Сасаки Нозоми в 2006 году выигрывает гранпри конкурса PINKY Princess журнала PINKY.. В отличие от Weekly Young Jump, публикующего мангу и рассчитанного на молодых мужчин, PINKY был модным журналом, поэтому для работы в нём требовалась другая подготовка, и обучение продолжилось. Впервые Сасаки Нозоми появляется на страницах журналов только в 2007 году, но она уже хорошо подготовлена и уверена в своих силах. С этого момента начинается стремительный взлёт её модельной карьеры.

Её фотографиями пестрят бульварные журналы и серьёзные издания, её портреты печатаются на плакатах и банковских карточках, она выпускает фотоальбомы, некоторые из которых сама продюсирует, снимается в рекламе и принимает участие в различных телепередачах и в качестве гостя, и как ведущая. Она становится лицом нескольких известных модных брендов, неоднократно принимает участие в дефиле на шоу Tokyo Girls Collection (для Японии это что-то вроде «Недели высокой моды» в Париже). Её и Като Нацуки выбирают в качестве символов и PR-представителей префектуры Акита, она становится лицом Японской Ассоциации Издателей журналов, комментатором и PR-представителем соревнований по кикбоксингу K-1 World MAX и по боям без правил Dream Fighting Champion[4].

Выпуск фото-книг, DVD-дисков, участие в рекламе[править | править код]

С конца 2008 года она выпустила пять фото-книг и два DVD-диска, а также сделала бесчисленные выступления на телевидении, появлялась на журналах, давала объявления, не связанные с модой и косметикой, в том числе и в объявлениях об экологически чистых продуктах Coca-Cola (чай), Suntory’s 3 soft drink product, So-net, Willcom, Fujifilm, Kao Corporation, Rohto Pharmaceutical Co и Seiko’s Tisse. Есть линия Seiko, которая была создана и посвящена Нозоми. Также она рекламировала бренд Cotton Cloud с июня 2010 года, когда он был и открылся его первый магазин в квартале Хараздюку. В 2010 году она начала свою музыкальную карьеру, дебютировав с синглом "Kamu to Funyan"m, на сингл был снят видеоклип, который показал рэпер Astro, сингл был использован в рекламе жевательной резинки Lotte ФМП. Дебютный альбом Sasaki Nozomi был выпущен 18 апреля 2012 года. Ей дали прозвище «No Mercy» (никакой пощады) за бесчисленные выходки по отношению к другим девушкам шоу-бизнеса, с которыми она работала в её подростковые годы. Особенно по отношению к актрисам, гламурным моделям и моделям из зарубежных стран, которых она считает «жирными». Нозоми в 2012 стала лицом бренда сумок Jewelna Rose. Она так же снимается для линии спортивной одежды FILA.

Дебют в кино[править | править код]

В 2008 году Нозоми Сасаки дебютирует в кино, сыграв небольшую роль в романтической комедии Handsome Suit. Однако подлинного успеха в кино она достигает, в 2009 году сыграв главную роль в драме «Мои дождливые дни» Tenshi no Koi, посвященной любви юной девушки (с тёмным прошлым и настоящим) к зрелому мужчине (учителю истории). Фильм стал хитом не только в Японии, но и в Гонконге, Тайване и Сингапуре.

Дальнейшие работы в кино[править | править код]

Нозоми продолжает сниматься в разных фильмах. Она проявляет хорошее актерское мастерство. Многие обращают так же внимание на превосходные внешние данные Нозоми.

Примечания[править | править код]