Секс по телефону

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Секс по телефону — разновидность виртуального секса, когда двое (иногда больше) участников совершают сексуальные действия по телефону; обычно один партнёр при этом мастурбирует или исполняет сексуальные фантазии[1]. Часто сводится к платной индивидуальной услуге сексуального характера, не квалифицирующейся как проституция[2].

Отношения на расстоянии[править | править код]

Двусмысленная реклама телефона: «Ты щекочешь меня!» (1910)

Секс по телефону как часть отношений на расстоянии  (англ.) возник, по-видимому, с распространением телефона, хотя до исчезновения телефонисток (в США массовый переход произошёл в 1950-е годы) и появления возможности беседовать скрытно интимные звуки настоящего телефонного секса исключались[3]. В начале XXI века был в основном вытеснен секстингом, несмотря на отсутствие в последнем возможности одновременного непрерывного двустороннего общения[4].

Платная услуга[править | править код]

Распространение секса по телефону как платной услуги было связано с появлением возможности предоставлять частные услуги «аудиотекста». В США эпоха наступила в 1984 году, с разделением  (англ.) телефонного монополиста — компании Эй-ти-энд-ти; за первые двенадцать лет (к 1996 году) рынок секса по телефону вырос от нуля до 1 миллиарда долларов в год[5].

До появления Интернета секс по телефону был по сути единственным способом оказания непрямых, но интерактивных, сексуальных услуг. Близкой по интерактивности с сексом по телефону услугой стал появившийся в 1996 году новый тип интернет-порнографии, эротический видеочат. Видеочат, однако, не вытеснил коммерческий секс по телефону с рынка[6].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]