Сердце города

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Памятная доска на Пайнстон-стрит, возле Сада мира.

Сердце города — крупный проект по реконструкции центра города в Шеффилде (Англия), начатый в 2004 году[1] и завершённый в 2016-м[2][3]. Стоимость составила 130 млн фунтов стерлингов. Получил своё название из-за расположения в самом центре шеффилдского Сити.

Вид из Сада мира на комплекс зданий Сент-Полз Плейс. Здание муниципалитета находится слева, вдалеке — Площадь тысячелетия.

Проект разрабатывался в основном компанией SheffildOne и предполагал создание основных мест общего пользования, площади «Сад мира», расположенной сразу за зданием муниципалитета (англ.). Рядом с этим центральным местом расположено большинство основных шеффилдских достопримечательностей, включая основные торговые улицы и туристические места, такие как Площадь Тюдоров. Большой частью Сердца Города является комплекс зданий квартала Сент-Полз Плейс, в который входят 3 больших офисных здания и здания розничной торговли, выходящие к Площади тысячелетия, главной площади за пределами Шеффилдского зимнего сада и Галерей тысячелетия. Частью проекта также являются 4-звездочная гостиница «MacDonald’s» и башню Сент-Полз, 101-метровый жилой небоскрёб, ставший высочайшим зданием в Шеффилде.

Примечания[править | править код]

  1. Heart of the City
  2. Sheffield Star 18 April 2016 Block completes the £130m Heart of City
  3. Sheffield City Council News 22 April 2016 Developer hails final Heart Of The City building

Ссылки[править | править код]