Сильвестр, Луи де

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Луи де Сильвестр
фр. Louis de Silvestre
Ж.-Б.Грёз Портрет Луи де Сильвестра (1753)
Ж.-Б.Грёз Портрет Луи де Сильвестра (1753)
Дата рождения:

23 июня 1675(1675-06-23)[1][2]

Место рождения:
Дата смерти:

11 апреля 1760(1760-04-11)[1][2] (84 года)

Место смерти:
Гражданство:

Flag of France.svg Франция

Жанр:

живопись

Commons-logo.svg Работы на Викискладе

Луи де Сильвестр (фр. Louis de Silvestre; 26 июня 1675, Со — 11 апреля 1760, Париж) — французский художник.

Жизнь и творчество[править | править вики-текст]

Луи де Сильвестр был младшим сыном придворного художника и гравёра французского короля Людовика XIV Израэля Сильвестра. Первым учителем рисования у Луи был его отец. Позднее он, уже юношей, занимается в Королевской академии живописи и скульптуры у Шарля Лебрена и Бона Булоня Старшего. Ещё работая под их руководством, прослыл хорошим рисовальщиком, а затем совершенствовался в Италии, пользуясь советами Карло Маратти. По возвращении в Париж представил в 1702 году местной Королевской академии живописи мифологическую картину «Сотворение человека» (ныне в музее Монпелье) и был принят в члены этого учреждения, а позже (1706) избран профессором.

В 1712 году Луи де Сильвестр назначается ректором Королевской академии в Париже. В 1716 году он приезжает по приглашению короля Саксонии и Польши Августа Сильного в Дрезден, где затем живёт и работает более 30 лет. В Саксонии Луи де Сильвестр становится обер-художником Двора и возводится в дворянское состояние. Кроме многочисленных портретов он создаёт декоративные украшения для ряда дрезденских дворцов и различных салонов Цвингера. В 1727 году Луи де Сильвестр становится директором дрезденской Академии художеств.

После возвращения в Париж в 1752 году он получает пост ректора Академии живописи и занимает эту должность до конца своей жизни.

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]