Сиссе, Бубу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бубу Сиссе
фр. Boubou Cissé
Бубу Сиссе
Флаг 22-й Премьер-министр Мали Флаг
с 23 апреля 2019 год
Президент Ибрагим Бубакар Кейта
Предшественник Сумейлу Бубейе Маига
Флаг Министр экономики и финансов Флаг
с 15 января 2016 года
Предшественник Мамаду Игорь Диарра

Рождение 1974(1974)
Бамако, Мали
Имя при рождении Бубу Сиссе
Отец Махамуду Сиссе
Мать Кадидия Бауро Сиссе
Образование
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Бубу Сиссе фр. Boubou Cissé (Род. 1974)[1][2]малийский политик и Премьер-министр Мали. Он был бывшим министром экономики и финансов, шахт, промышленности и шахт.

Ранние годы[править | править код]

Бубу Сиссе получил степень магистра в Университете Оверни и степень доктора экономических наук в Университете Экс-Марселя[3].

Карьера[править | править код]

Сиссе начал свою карьеру в качестве экономиста во Всемирном банке в Вашингтоне, округ Колумбия, в 2005 году[3]. В 2008 году он был назначен главным экономистом и директором проектов в своем отделе развития человеческого потенциала. Позже он работал в Нигерии и Нигере в качестве постоянного представителя во Всемирном банке[3].

Сиссе был назначен Премьер-министром Мали в 2019 году после отставки Сумейлу Бубейе Маига и его правительства[3]. Он был министром промышленности и шахт в 2013 году, министром шахт в апреле 2014 года и министром экономики и финансов 2016[3][4].

Бубу Сиссе посещал начальную школу в Бамако в школе Мамаду Конате, а затем в основной школе Н'Томикоробугу. После начального обучения он учился в Федеративной Республике Германии, а затем в Объединенных Арабских Эмиратах.

Он продолжил обучение в университете во Франции, в Клермон-Ферране, объединив Центр исследований и исследований по международному развитию (ЦЙЙВОМ, Университет Оверни). Он получил степень магистра в области экономики, а затем степень УПБН в области экономики развития. В 2004 году он получил докторскую степень по экономике в Университете Экс-Марсель[5].

Он начал свою профессиональную карьеру в качестве экономиста во Всемирном банке в 2005 году. В 2008 году он был назначен старшим экономистом и директором проекта в Отделе развития человеческого потенциала. Затем он работает в Нигерии и Нигере в качестве постоянного представителя Всемирного банка.

Бубу Сиссе назначен министром промышленности и рудников Мали в 2013 году и министром рудников в апреле 2014 года. Он является министром экономики и финансов с января 2016 года по 22 апреля 2019 года, дата его назначения в качестве Премьер-министра Мали[6][7].

Примечания[править | править код]