Скоростной спуск (велодисциплина)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Скоростной спуск (горный велосипед)»)
Перейти к: навигация, поиск
Скоростной подъём
Спортсмен-даунхилльщик на соревнованиях
Спортсмен-даунхилльщик на соревнованиях
Характеристика
Категория

велоспорт

Инвентарь

горный велосипед

Первые соревнования
Международная федерация
Связанные проекты
Категория:Велоспорт

Скоростной спуск (даунхилл, англ. downhill — «вниз с холма») — экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы на время. Типичная трасса даунхилла содержит в себе различные участки — крутые спуски, резкие повороты (контроуклоны), неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и корни деревьев, иногда строятся более сложные препятствия в виде биг-эйров и дропов. Средняя скорость спортсменов на трассе — около 36 км/ч, средний перепад высот — 500 метров на 1,5-2 км.

IXS European Downhill Cup 2008 Ilmenau - Nick Beer 0881.JPG

Велосипеды и снаряжение[править | править код]

Современные велосипеды для скоростного спуска весят от 13 до 18 кг. Они обладают системой амортизации обоих колес, а также особой геометрией рамы, отличной от обычных горных велосипедов: заваленные углы наклона вилки и подседельного штыря для повышения стабильности на высоких скоростях. Задняя подвеска чаще всего с рабочим ходом 180—200 мм. Вилка имеет двухкоронную конструкцию и ход до 250 мм или однокоронную с ходом 180—190 мм. Тормоза используются максимально мощные (обычно 4-6 поршневые) и комплектуются тормозными дисками (роторами) увеличенного диаметра (180—220 мм). Диаметр колёс может быть как 24", так 26" (в основном 26") В 2014 году стали появляться первые даунхилл-велосипеды с колёсами 27.5" (стандарт 650B). Иногда используется сочетание колёс — спереди 26", сзади 24". В 2017 году на чемпионате Red Bull в городе Лурд (фр. Lourdes) впервые широко использовались велосипеды с колесами диаметром 29" с вилками специализированной серии FOX 49. В даунхилле используются специальные широкие усиленные обода — как правило, тяжелые, устойчивы к ударам. Колёса оснащаются широкими покрышками (до 3.0") — для максимального сцепления с покрытием местности, имеют агрессивный рисунок протектора и стальной корд; Камеры как правило толстые, для предотвращения проколов и порезов. На ДХ-велосипеды ставят широкий руль(760-820мм), и короткий вынос руля (40мм) — для максимального контроля над байком.[1]

В скоростном спуске используется защита для тела, шлем с защитой лица (фулфейс), защита шеи, а также дополнительные защитные приспособления для отдельных частей тела (колено, голень, локоть, голеностоп, кисть, бедро и прочее), защищающие от серьезных травм при неожиданных падениях. Надеваются специальные маски, которые полностью закрывают оставшуюся поверхность лица и защищают глаза от попадания пыли, мошек, ветра, грязи и прочего. Применяются специальные перчатки с жёсткими вставками, которые полностью покрывают кисть велосипедиста для защиты костей кисти при падении. Также используют защиту для торса (так называемая черепаха). Защищает все важные части тела (грудную клетку, плечи, спину, живот) и локти при падении.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]