Скрытая любовь (фильм, 2007)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
скрытая любовь
L'amour caché
Жанр

Драма

Режиссёр

Алессандро Капоне.

Автор
сценария

Алессандро Капоне,
Люка Д’Алисера

Оператор

Товоли, Лучано

Страна

Flag of Belgium.svg Бельгия

Язык

французский язык

Год

2007

IMDb

ID 0847743

Сюжет фильма[править | править вики-текст]

Действие картины происходит в Париже в 2006 году. Фильм повествует о двух женщинах, матери и дочери, которые - как поначалу кажется, - ненавидят друг друга до мозга костей и очень страдают от этого.

Дочь Софи за свой счёт определяет мать в частную психиатрическую клинику, где мать проходит длительное психиатрическое лечение. В клинике психиатрическая работа с матерью Софи заключается лишь в том, что врач-психиатр вынуждает женщину многократно вспоминать и ещё раз переживать те же страдания, те ситуации, которые были в прошлом пациентки, возвращаясь в эти ситуации всё в том же качестве. Коррекции не происходит, женщина оказывается в замкнутом круге собственных разочарований и трагического опыта прошлого.

Дочь Софи, измученная конфликтами с матерью, проблемами взаимоотношений с близким мужчиной (от которой у неё тоже имеется дочь), погибает в автокатастрофе.

И лишь эта автокатастрофа частично примиряет дочь (Софи) и её мать, которая берётся за воспитание внучки и обнадёживающе отмечает, что внучка - совсем как она, а не её дочь Софи, выражая надежду, что с внучкой, быть может, скорее всего, они поладят...