Рудольф, Эрик: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
665 байт добавлено ,  7 месяцев назад
нет описания правки
Нет описания правки
Рудольф понял, что его заметили, поэтому пустился в бега. Более пяти лет он скрывался в Национальном лесу Нантахала, в чем ему помогали его навыки [[Сурвивализм|выживальщик]]а, полученные во время службы в армии США. Все эти годы он был в списке самых разыскиваемых преступников США. За его поимку была назначена награда в 1 миллион долларов. ФБР проводило масштабные операции: прочесывали лес, осуществляли вертолетные вылеты. За ним также охотились многочисленные группы любителей, желавшие получить награду.
 
Семья Рудольфа поддерживала его и отрицала его виновность<ref>[https://web.archive.org/web/20140715230302/http://www.cnn.com/2005/LAW/08/22/rudolph.mother/index.html?_s=PM%3ALAW Rudolph's mother: Son not a 'monster']</ref>. Мать и брат заявляли, что их брат стал жертвой провокации спецслужб. Родственники беглеца находились под постоянным контролем ФБР. Дошло до того, что Дэниел Рудольф отрезал себе левую кисть циркулярной пилой и записал это на видео в знак протеста против действий правительства и ФБР. Кисть хирургам удалось пришить обратно и таким образом спасти.
 
Все эти годы Эрик жил охотой, собирательством и воровством провизии из зернохранилища, ближайших огородов. Иногда он совершал набеги на мусорные баки городка Мёрфи в Северной Каролине. Именно во время одного из таких рейдов на мусорные баки он был замечен молодым полицейским Джеффри Скоттом Постеллом из Департамента полиции Мёрфи. Полицейский не участвовал в операции по поимке Рудольфа и изначально подумал, что готовится обычная кража со взломом из магазина. 31 мая 2003 года около четырех часов утра Эрик Рудольф был арестован. Он был безоружен и не оказал сопротивления. На момент ареста он был чисто выбрит, с подстриженными усами, волосы выкрашены в черный цвет, на нем была рабочая одежда, камуфляжная куртка и новые кроссовки.
 
14 октября 2003 года Рудольфу предъявили федеральное обвинение (что позволило бы суду приготовить его к [[смертная казнь в США|смертной казни]])<ref>[https://www.justice.gov/archive/opa/pr/1998/October/477crm.htm ERIC RUDOLPH CHARGED IN CENTENNIAL OLYMPIC PARK BOMBING]</ref>. 8 апреля 2005 года Министерство юстиции объявило, что Рудольф согласился на сделку о признании вины, согласно которой он признает себя виновным по всем обвинениям в обмен на сохранение жизни. Он также согласился указать ФБР расположение своих тайников со взрывчаткой, разбросанных по местности, в которой он скрывался. Агентами было обнаружено 110 кг динамита.
 
В своем заявлении о признании вины Рудольф заявил, что его акции были направлены на борьбу с абортами и гомосексуалами; а также что признание вины — лишь тактический ход с его стороны, чтобы избежать смертной казни. Он по-прежнему отказывался признать право властей США судить его как преступника.
 
==В культуре==
* Второй сезон американского сериала-антологии «[[Охота (телесериал, 2017)|Охота]]» рассказывает о преступлениях Рудольфа и его поимке. В роли Рудольфа [[Хьюстон, Джек|Джек Хьюстон]]<ref>[https://www.newsweek.com/manhunt-deadly-games-real-life-true-story-richard-jewell-eric-rudolph-changes-netflix-1554533?amp=1 Manhunt: Deadly Games]</ref>.
== См. также==
* [[Армия Бога (США)]]
==Ссылки==
* [https://armyofgod.com/EricRudolphHomepage.html Эрик Роберт Рудольф - Официальный сайт] Армия Бога
* [https://web.archive.org/web/20170204132818/http://www.nytimes.com/2003/06/01/us/suspect-in-96-olympic-bombing-and-3-other-attacks-is-caught.html# Suspect in '96 Olympic Bombing And 3 Other Attacks Is Caught]
 
[[Категория:Террористы США]]
[[Категория:Христианский терроризм]]

Навигация