Смертельные попутчики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смертельные попутчики
The Deadly Companions
Жанр

вестерн

Режиссёр

Сэм Пекинпа

Продюсер

Чарльз Б. Фицсимонс

Автор
сценария

Альберт Сидни Флейшман

В главных
ролях

Морин О'Хара
Брайан Кит

Оператор

Уильям Клотье

Композитор

Марлин Скайлс

Длительность

93 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1961

IMDb

ID 0054795

«Смертельные попутчики» (англ. The Deadly Companions) — вестерн, первый художественный фильм Сэма Пекинпа. Премьера состоялась 6 июня 1961 г.

Сюжет[править | править вики-текст]

Бывший офицер армии северян, бандит по прозвищу «Желтоногий» при ограблении случайно убивает сына кабаретной танцовщицы Кит Тилден. Женщина решает похоронить сына рядом с его отцом, на территории апачей, и Желтоногий вызывается сопровождать её в опасном пути…

В ролях[править | править вики-текст]

История создания[править | править вики-текст]

Сэма Пекинпа в качестве режиссёра порекомендовал Брайан Кит, работавший с ним на телесериале «Человек с Запада» (The Westerner, 1959—1960). Многими признаётся, что съёмки низкобюджетного вестерна на натуре в Аризоне стали хорошей школой для Пекинпа, однако ему не было позволено ни переписывать сценарий, ни участвовать в монтаже; к тому же продюсер Чарльз Б. Фицсимонс, брат Морин О’Хары, запретил Пекинпа давать ей какие-либо указания. После съёмок Пекинпа зарёкся ставить фильм, над сценарием которого не имеет контроля. «Смертельные попутчики» прошли незамеченными и являются наименее известной работой Пекинпа.

Ссылки[править | править вики-текст]