Смертельные попутчики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смертельные попутчики
The Deadly Companions
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Чарльз Б. Фицсимонс
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Уильям Клотье
Композитор
Марлин Скайлс
Длительность
93 мин.
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

1961

IMDb

«Смертельные попутчики» (англ. The Deadly Companions) — вестерн, первый художественный фильм Сэма Пекинпа. Премьера состоялась 6 июня 1961 г.

Сюжет[править | править вики-текст]

Бывший офицер армии северян, бандит по прозвищу «Желтоногий» при ограблении случайно убивает сына кабаретной танцовщицы Кит Тилден. Женщина решает похоронить сына рядом с его отцом, на территории апачей, и Желтоногий вызывается сопровождать её в опасном пути…

В ролях[править | править вики-текст]

История создания[править | править вики-текст]

Сэма Пекинпа в качестве режиссёра порекомендовал Брайан Кит, работавший с ним на телесериале «Человек с Запада» (The Westerner, 1959—1960). Многими признаётся, что съёмки низкобюджетного вестерна на натуре в Аризоне стали хорошей школой для Пекинпа, однако ему не было позволено ни переписывать сценарий, ни участвовать в монтаже; к тому же продюсер Чарльз Б. Фицсимонс, брат Морин О’Хары, запретил Пекинпа давать ей какие-либо указания. После съёмок Пекинпа зарёкся ставить фильм, над сценарием которого не имеет контроля. «Смертельные попутчики» прошли незамеченными и являются наименее известной работой Пекинпа.

Ссылки[править | править вики-текст]