Смерть в раю

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Смерть в раю
Death in Paradise
Death in Paradise.jpg
Жанр

детектив

Создатель

Роберт Торогуд

В ролях

Бен Миллер
Сара Мартинс

Композитор

Магнус Файнс[d]

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
ФранцияFlag of France.svg Франция

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

6

Количество серий

47 (список эпизодов)

Производство
Исполнительный продюсер

Тони Джордан[d]

Место съёмок

Гваделупа и Десе[d]

Хронометраж

60 минут

Трансляция
Телеканал

Флаг Великобритании BBC One

На экранах

с 25 октября 2011
по настоящее время

Формат видео

16:9

Ссылки

Официальный сайт

IMDb

ID 1888075

«Смерть в раю» (англ. Death in Paradise) — детективный телевизионный сериал совместного производства BBC и France Télévisions, выходящий на телеканала BBC One с октября 2011 года и рассказывающий о работе лондонского инспектора полиции на тропическом острове Сент-Мари в Карибском море. Такого острова на самом деле не существует, зато часто упоминается Гваделупа, как административный центр. Съёмки сериала проходят в Гваделупе. Главные роли исполнили британские комики Бен Миллер (1-2 сезоны) и Крис Маршалл (3-5 сезоны). Сериал был продлён на шестой сезон, несколько серий которого будут сниматься в Лондоне[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Небольшой вымышленный остров Сент-Мэри в Карибском море многократно менял владельца, переходя то к Франции, то к Великобритании, в результате чего на нём проживает смешанное англо- и франкоговорящее население. При странных обстоятельствах на острове убивают британского детектива, работавшего с местными полицейскими. Чтобы расследовать убийство, из Лондона присылают инспектора Ричарда Пула, который терпеть не может тропики и мечтает поскорее убраться домой. Но, раскрыв преступление, Пул получает назначение на место убитого детектива и вынужден остаться на острове. В начале третьего сезона погибшего Пула сменяет новый инспектор Хэмфри Гудман, также прибывший из Англии.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Персонаж Звание Сезоны
1 2 3 4 5 6
Бен Миллер Ричард Пул Детектив-инспектор Регулярно Гость
Сара Мартинс Камилла Боде Детектив-сержант Регулярно
Дэнни Джон-Джулс Дуэйн Майерс Офицер Регулярно
Гэри Карр Фидель Бест Офицер/Сержант Регулярно
Дон Уоррингтон Селвин Паттерсон Комиссар Регулярно
Элизабет Буржин Кэтрин Боде Период. Регулярно
Крис Маршалл Хэмфри Гудман Детектив-инспектор Регулярно
Джозефина Жобер Флоренс Касселл Сержант/Детектив-сержант Регулярно
Тоби Бакаре Джей-Пи Хупер Офицер Регулярно
Салли Бреттон Марта Ллойд Гость Рег.
Ардал О'Ханлон Джек Муни Детектив-инспектор Рег.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Сезон (2011)[править | править вики-текст]

Дата выхода серии Описание серии
1 25 октября 2011 Детектив-инспектор Ричард Пул прибывает на маленький райский остров для расследования убийства британского полицейского.
2 1 ноября 2011 Пока Ричард Пул поглощен поиском чашки хорошего английского чая, убивают невесту в день ее свадьбы. Его напарница, Камилла Боде, отмечает, что это подлинная трагедия, а вот детектива-инспектора больше интересуют улики... Но кто мог убить невесту прямо в день свадьбы? И действительно ли это мог быть кто-то из ее семьи?
3 8 ноября 2011 Женщина не только предсказывает свое убийство, но и дает описание своего убийцы... Нет, это кажется Ричарду Пулу слишком легким. Возможно, прошлое поможет раскрыть загадку трагедии, произошедшей в настоящем? Это преступление раскрыть особенно трудно, поскольку команда Ричарда уверена, что в дело замешано колдовство вуду. А детективу надо их как-то переубедить...
4 15 ноября 2011 Женщина приходит в участок и признается в убийстве своего мужа. Однако тела нигде нет. Ричарду Пулу и его команде придется потрудиться, чтобы разгадать эту загадку. Хотя еще больший вопрос: а правильно ли оценивает детектив-инспектор все факты? Ведь предполагаемая убийца вызывает у него романтические чувства.
5 22 ноября 2011 Расследование нового убийства становится для Ричарда Пула очень личным, поскольку жертву убили, когда тот был прикован наручниками к детективу...
6 29 ноября 2011 Тропическая лихорадка свалила Ричарда Пула. Камилла - в Париже. Фиделю и Дуэйну приходится самостоятельно расследовать крайне таинственное убийство дайвера. Да еще на Сент-Мари приехала в отпуск Анжела Янг, британский полицейский, оказавшаяся еще более раздражающей, нежели Ричард Пул.
7 6 декабря 2011 Перед Ричардом открывается темная сторона шоу-бизнеса, когда выступление знаменитой музыкальной группы заканчивается публичным убийством прямо на сцене. И если к солнцу, морю и песку он привык, то теперь нужно еще и преодолеть страх перед змеями, чтобы найти неуловимого убийцу.
8 13 декабря Дуэйн оказывается втянут в расследование убийства. На месте преступления часть улик указывает на него. А Ричард Пул должен выбрать: решить загадку или все же вернуться домой?

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Death in Paradise (@deathinparadise) | Твиттер. twitter.com. Проверено 9 октября 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]