Совет Баренцева/Евроарктического региона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эмблема Совета Баренцева/Евроарктического региона

Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был учреждён как форум регионального сотрудничества 11 января 1993 года на встрече министров иностранных дел России и стран Северной Европы в городе Киркенесе (Норвегия). В него вошли на правах постоянных членов Дания, Исландия, Норвегия, Российская Федерация, Финляндия и Швеция, а также Комиссия Европейских сообществ. Девять государств — Великобритания, Германия, Италия, Канада, Нидерланды, Польша, Франция, США, Япония — имеют статус наблюдателей.

Предыстория[править | править вики-текст]

Инициаторами учреждения организации сотрудничества в Арктическом регионе выступили Норвегия и Россия. 8 марта 1992 года в Осло министры иностранных дел России и Норвегии подписали совместный протокол о рабочей программе контактов и сотрудничества. В нём подчеркивалось желание развивать экономическе сотрудничество между северными регионами обеих стран.

24 апреля 1992 года в Тромсе министр иностранных дел Норвегии Торвальд Столтенберг[en] впервые ввёл в политический лексикон понятие «Баренцев регион». Благодаря усилиям специально созданной рабочей группы и при поддержке региональных и федеральных властей, в первую очередь МИД России, Норвегии, Швеции и Финляндии 11 января 1993 года в Киркенесе в Норвегии была подписана Декларация о сотрудничестве в Баренцевом/Евроарктическом регионе[1].

Киркенесская декларация[править | править вики-текст]

Документом, где была сформулирована концепция «баренцева сотрудничества», является Киркенесская декларация 1993 года. Провозглашённой целью Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) является содействие устойчивому развитию региона, двустороннему и многостороннему сотрудничеству в области экономики, торговли, науки и техники, окружающей среды, инфраструктуры, образования и культурных обменов, туризма, а также реализации проектов, направленных на улучшение положения коренного населения Севера.

СБЕР собирается ежегодно на уровне министров иностранных дел. Решения по вопросам деятельности организации Совет принимает на основе консенсуса. Председательство в СБЕР осуществляется на добровольной ротационной основе.

Под эгидой СБЕР действует Региональный совет, в который входят руководители административных единиц, образующих Баренцев регион: из России — Мурманская и Архангельская областии, Ненецкий автономный округ, Республика Карелия, а с января 2002 г. — также Республика Коми, Норвегии — фюльке Нурланн, Финнмарк и Тромс, Швеции — лены Норрботтен и Вестерботтен и Финляндии — губерния Лаппи (с 2010 года — провинция Лаппи) и союзы коммун Кайнуу и Северной Остроботнии, а также представители коренного населения региона. Председательствует в Совете на двухгодичной ротационной основе один из регионов. Региональный совет разрабатывает так называемую «Баренцеву программу сотрудничества». В Программу входят проекты по следующим основным направлениям: развитие промышленности и инфраструктуры, повышение квалификации кадров и образование, охрана окружающей среды и здравоохранение, благосостояние и культура, коренные народы.

Рабочим органом СБЕР является Комитет старших должностных лиц, состоящий из представителей внешнеполитических ведомств стран-членов и наблюдателей СБЕР. Комитет старших должностных лиц готовит сессии министров, осуществляет текущую деятельность СБЕР, курирует рабочие группы Совета. В СБЕР действуют рабочие группы по экономическому сотрудничеству, экологии, энергетике, Северному морскому пути, молодёжной политике. Под эгидой рабочей группы по экономическому сотрудничеству функционируют целевые группы по преодолению торговых барьеров и по лесному хозяйству.

В рамках сотрудничества СБЕР с Баренцевым региональным советом действуют также объединённые рабочие группы по культуре, здравоохранению и связанным с ним социальным вопросам, энергетике, образованию и научным исследованиям, туризму.

Итоги[править | править вики-текст]

В настоящее время на Севере Европы активно действуют четыре региональные организации: Арктический совет (АС), Совет Баренцева / Евроарктического региона (СБЕР), Совет государств Балтийского моря (СГБМ), Совет министров северных стран, а также Европейский союз со своей программой «Северное измерение». По оценкам европейских экспертов, одной из наиболее эффективных является СБЕР. Значительно сдержанней деятельность СБЕР оценивается с российской стороны. В частности, указывается на почти полное отсутствие экономической составляющей в приграничном сотрудничестве за прошедшие 20 лет со времени подписания Киркенесской декларации: большинство проектов под эгидой СБЕР было направлено на проведение исследований в области истории, этнологии и прав человека[2][3]. Отдельные аналитики выдвигают предположения о политической подоплёке подобных проектов, якобы направленных на геополитическое ослабление позиций России в Арктическом регионе в долговременной перспективе[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Сойни встретится с Лавровым в Оулу. // Сайт телерадиокомпании Yleisradio Oy. Служба новостей Yle. — 9 октября 2015. (Проверено 10 октября 2015)
  2. См. например: Нильсен Й. П. Российско-норвежские отношения в арктической Европе и история Баренцева Евро-Арктического региона // Баренц-журнал. — 2002. — № 1.
  3. Nielsen Jens Petter. Njet severa, a est' severa. An attempt at comparing northernness in Russia and Norway. — Murmansk, Murmansk State Humanities University, 2006. — P. 29-32.
  4. Дмитрий Семушин: Полярный экспансионизм Норвегии: инициаторы и лоббисты. Электронный ресурс

Литература[править | править вики-текст]

  • Булатов В. Н., Шалев А. А. Баренцев Евро-Арктический регион и Архангельская область: международное сотрудничество. История и современность. — Архангельск: Изд. центр ПГУ им. М. В. Ломоносова, 2001. — 174 с.
  • Касиян А. С. Россия и Норвегия. 1814—2014 годы // Новая и новейшая история. — 2009. — № 6. — С.223-224.
  • Международные отношения на Севере Европы и Баренц-регион: история и историография: сб. ст. / Российско-норвежский семинар, 19-20 мая, 2007, Мурманск; редкол.: Ю. П. Бардилева (отв. ред.) и др. — Мурманск: Мурманский государственный педагогический университет, 2008. — 236 c.
  • Смирнов А. И. Мурманский коридор: / Рос.-норв. сотрудничество в Баренцевом регионе. — Мурманск: Изд.-полиграф. предпр. «Север», 1998. — 91 c.
  • Фокин Ю. Е., Смирнов А. И. Киркенесская Декларация о сотрудничестве в Баренцевом/Евроарктическом регионе: взгляд из России 20 лет спустя. — М.: Национальный институт исследований глобальной безопасности, 2012. — 85 с.
  • Lipponen P. The European Union needs a policy for the Northern Dimension. — Rovaniemi., 1997. — 35p.
  • Tornberg W. The Barents Euro-Arctic Co-operation. — Vienna., 1997. — 182 p.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

[[Категория:Баренц-регион|]]