Соловьёв, Владимир Анатольевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Соловьёв; Соловьёв, Владимир.
Владимир Анатольевич Соловьёв
WConf-ru3-17.JPG
Дата рождения 18 декабря 1971(1971-12-18) (48 лет)
Место рождения Москва (РСФСР, СССР)
Страна  СССР Россия
Место работы Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана
Альма-матер Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана
Известен как вузовский педагог,
участник проектов Викимедиа
Награды и премии Государственная премия Российской Федерации для молодых учёных за выдающиеся работы в области науки и техники (1995)
Сайт rusgenealog.ru
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Диплом лауреата Государственной премии Российской Федерации для молодых учёных (№ 010)
Соловьёва В. А. (1995 год)
Image-silk.png Обложка учебного пособия «Основы конструирования в Solid Edge»
(Соловьёв В. А., в соавторстве)

Влади́мир Анато́льевич Соловьёв (род. 18 декабря 1971, Москва) — российский инженер, доцент кафедры «Проектирование и технология производства электронной аппаратуры» Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана. Специалист в области автоматизированного конструирования электронной аппаратуры. Лауреат Государственной премии Российской Федерации для молодых учёных за выдающиеся работы в области науки и техники (1995)[1][2]. Автор ряда научных и учебно-методических трудов, в том числе — с грифом «Рекомендовано учебно-методическим объединением вузов по университетскому политехническому образованию»[3][4]. Википедист, участник проектов Викимедиа.

Биография[править | править код]

Владимир Анатольевич Соловьёв родился 18 декабря 1971 года в Москве (РСФСР, СССР).

В 1988 году окончил физико-математическую школу при МГТУ имени Н. Э. Баумана.

В 1994 году с отличием окончил Радиотехнический отраслевой факультет МГТУ имени Н. Э. Баумана по специальности «Конструирование и технология производства радиоэлектронной аппаратуры».

С 1994 года — работа в МГТУ имени Н. Э. Баумана, на кафедре «Проектирование и технология производства электронной аппаратуры»: ассистент, старший преподаватель, доцент, заместитель заведующего кафедрой по учебной работе.

Лауреат Государственной премии Российской Федерации для молодых учёных за выдающиеся работы в области науки и техники (1995): «за разработку и внедрение в практику проектирования электронной аппаратуры ресурсосберегающей методологии конструирования»[5].

Основные труды[править | править код]

Перечни трудов[править | править код]

Увлечения[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Указ Президента Российской Федерации «О присуждении Государственных премий Российской Федерации 1995 года для молодых учёных за выдающиеся работы в области науки и техники» № 605 от 20 июня 1995 года (п. 4) на сайте «Собрание законодательства Российской Федерации»
  2. Информация на сайте кафедры ИУ4 («Проектирование и технология производства электронной аппаратуры») МГТУ имени Н. Э. Баумана
  3. Информация на сайте Siemens
  4. Информация на сайте издательства Лабиринт
  5. Указ Президента Российской Федерации «О присуждении Государственных премий Российской Федерации 1995 года для молодых учёных за выдающиеся работы в области науки и техники» № 605 от 20 июня 1995 года (п. 4) на сайте «Собрание законодательства Российской Федерации»
  6. Книга в фонде Российской государственной библиотеки
  7. Книга на сайте кафедры «Конструирование радиоэлектронных и микропроцессорных систем» Тамбовского государственного технического университета
  8. Информация на сайте кафедры ИУ4 («Проектирование и технология производства электронной аппаратуры») МГТУ имени Н. Э. Баумана

Ссылки[править | править код]