Соседка по комнате

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Соседка по комнате
The Roommate
Постер фильма
Жанр

драма
триллер

Режиссёр

Кристиан Крисансен и Джонатан Либесман

Продюсер

Рой Ли
Даг Дэвидсон

Автор
сценария

Сонни Малли

В главных
ролях

Минка Келли
Лейтон Мистер
Кэм Жиганде
Нина Добрев
Элисон Мичалка

Оператор

Фил Парме

Композитор

Джон Фриззелл

Кинокомпания

Screen Gems
Vertigo Entertainment

Длительность

93 мин.

Бюджет

$8 млн.[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2011

IMDb

ID 1265990

Официальный сайт

«Соседка по комнате» (англ. The Roommate) — американский триллер 2011 года, снятый Кристианом Кристиансеном. В главных ролях — Лейтон Мистер, Минка Келли, Даниэль Харрис, Кэм Жиганде и Элисон Мичалка. Премьера состоялась 4 февраля 2011 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Выпускница Сара поступает в колледж. Там она знакомится со своей новой соседкой по комнате — Ребеккой. Девушки становятся настоящими подругами. Однако позже у Сары появляются новые друзья и молодой человек, вследствие чего девушка забывает про Ребекку. Вскоре с друзьями Сары начинают происходить несчастные случаи. После собственного расследования Сара понимает, что все ужасные события, происходящие с её друзьями, — это дело рук Ребекки, которая, как оказалось, страдает психическими расстройствами. Теперь ей нужно спасаться как можно скорее, ведь кто знает, что взбредет в голову её соседке…

В ролях[править | править вики-текст]

История создания[править | править вики-текст]

Съёмки картины проходили в окрестностях университета Loyola Marymount в Лос-Анджелесе.[2] Первоначально Лейтон Мистер должна была сыграть Сару, но позже ей отдали роль Ребекки. Кэм Жиганде и Элисон Мичалка ранее вместе снялись в картине производства Screen Gems под названием Easy A. На своём Twitter-аккаунте Нина Добрев подтвердила, что принимала участие в съёмках картины, однако её сцены были в итоге вырезаны — у неё были общие сцены с коллегой по сериалу Дневники вампира, Катерина Грэхэм, которая также снялась в фильме.[3] Билли Зейн и Фрэнсис Фишер ранее вместе снимались в Титанике.

Первоначально, выпуск картины намечался на 17 сентября 2010 года,[4] но премьеру перенесли на 4 февраля 2011.[5] Премьера трейлера состоялась вместе с показом фильмов Дьявол и Бурлеск.

Фильм был показан в 2534 кинотеатрах,[6] собрав в премьерный уикенд $15,6 млн, заняв первую позицию по результатом сборов. Организация CinemaScore выдала фильму рейтинг B- на основе реакции зрителей на картину.[7] По данным компании-прокатчика, две трети аудитории фильма составили девушки и девочки-подростки младше 21 года.[8]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]