49°13′48″ с. ш. 16°32′00″ в. д.HGЯO

Союз чешских и словацких зоопарков

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Союз чешских и словацких зоопарков
Дата основания 1990
Тип организация
Центр
Сайт zoo.cz
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Союз чешских и словацких зоопарков (чешск. Unie českých a slovenských zoologických zahrad, словацк. Únia českých a slovenských zoologických záhrad, сокращённо UCSZOO, ранее UCSZ) - организация, объединяющая 16 чешских и 4 словацких зоологических парков.[2] Её целью является развитие взаимного сотрудничества зоопарков обеих стран, обеспечение для них доступа к зарубежному опыту и международным контактам, сотрудничество с общественностью и предпринимателями. Союз имеет собственную премию, которая носит название Белый слон и вручается за лучшие разведение и содержание животных. Также оценивается самое лучшее здание, построенное на территории зоопарков.[3]

Союз был создан в 1990 году в Братиславе на территории бывшей Чехословакии. С 2014 года по май 2016 года президентом Союза являлся Мирослав Бобек, директор Пражского зоопарка.[4]. С июля 2016 года руководителем Союза является директор Кошицкого зоопарка Словакии - Эрих Кочнер.

Членство в международных организациях

[править | править код]

Союз чешских и словацких зоопарков является членом мировых и международных организаций, занимающихся разведением и охраной животных, а именно:

Внешние ссылки

[править | править код]

Примечания

[править | править код]
  1. Administrativní registr ekonomických subjektů
  2. Mezinárodní asociace zoologických zahrad [online].
  3. Ve Štramberku se předávali Bílí sloni [online]. Česká televize – ČT24, 2011-05-26, [cit. 2012-02-28].
  4. Kontakty [online].