Стерва (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Стерва
Saving Silverman
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Деннис Дуган
Продюсер Брюс Берман
Уоррен Карр
Автор
сценария
Хэнк Нелкен, Грег ДеПол
В главных
ролях
Стив Зан, Джек Блэк, Аманда Пит, Джейсон Биггз
Оператор Артур Альберт
Композитор Майкл Симпсон
Кинокомпания Columbia Pictures
Длительность 96 мин.
Бюджет 22 млн. $
Страна США, Австралия
Язык английский
Год 2001
IMDb ID 0239948

«Стерва» (англ. Saving Silverman) (на DVD в России фильм вышел под названием «Спасти от невесты») — кинокомедия 2001 года совместного производства США и Австралии.

Сюжет[править | править код]

Трое друзей — Даррен, Уэйн и ДжейДи — дружат с раннего детства. И с раннего детства всем троим не везёт в отношениях с женским полом. Музыкальная группа «Неогранённые алмазы», которую они организовали, тоже не приносит друзьям успеха у девушек. К тому же, Даррен впадает в депрессию, потому что девочка, в которую он был тайно влюблён, Сэнди, неожиданно переехала в другой город. Друзья решают его развеселить, ведут в бар, где сводят с красавицей Джудит.

Внешняя привлекательность Джудит, как оказалось, таила под собой личину настоящей стервы. Девушка заставляла Даррена ласкать её, а сама лишь позволяла тому в её присутствии заниматься самоудовлетворением, приучила парня делать себе эпиляцию и, как психоаналитик, заставила пройти у себя же курс психоанализа. Но Джудит также решила разрушить дружбу Даррена, Уэйна и ДжейДи, запретив Даррену общаться с ними и заставив его уйти из группы, назвав друзей идиотами.

Единственный выход, который придумали Уэйн и ДжейДи — найти и вернуть Сэнди. Проблема оказалась в том, что Сэнди собралась стать монахиней и готовилась принять постриг. Да и Даррен твёрдо решил жениться на Джудит. Тогда друзья придумали похитить Джудит, что и осуществляют, запирают её у себя в подвале и инсценируют её гибель в автокатастрофе. Но влияние психоаналитика Джудит оба друга ощутили на своей шкуре — ДжейДи признал себя голубым, а Уэйн влюбляется в Джудит, чем та пользуется и сбегает из плена. Тем временем отношения Даррена и Сэнди заставляют последнюю отказаться от пострига и они решают пожениться. Как бы не так — когда молодая пара начинает жить вместе, Джудит «воскресает из мёртвых» и заставляет Даррена пойти с ней к алтарю.

Тем не менее, Уэйн и Джей Ди вместе с Сэнди расстраивают планы Джудит. В этом им очень помогают как тренер футбольной команды, когда-то работавший с друзьями и только вышедший из тюрьмы, так и кумир трёх друзей — известный певец Нил Даймонд. В итоге, Даррен и Сэнди поженились, как и Уэйн с Джудит и Джей Ди с тренером, тоже, как и он, оказавшимся голубым.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Джейсон Биггз Даррен Сильверман Даррен Сильверман
Стив Зан Уэйн Лефессье Уэйн Лефессье
Аманда Пит Джудит Джудит
Джек Блэк ДжейДи Макнугент ДжейДи Макнугент
Эрмей Ли Судья Нортон Судья Нортон
Аманда Детмер Сэнди Сэнди
Нил Даймонд Нил Даймонд Нил Даймонд
Кайл Гэсс Толстяк-фокусник в баре Толстяк-фокусник в баре
Карли Маккиллип девушка девушка

Фильм провалился в прокате, собрав чуть больше 26 миллионов долларов при бюджете в 22 миллиона[1].

Примечания[править | править код]

  1. Saving Silverman. Box Office Mojo. Проверено 7 декабря 2010. Архивировано 3 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]

Рецензии