Стив Планкетт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стив Планкетт
Дата рождения

1953

Страна

США

Профессии

певец, композитор, гитарист

Инструменты

гитара

Жанры

хард-рок, глэм-метал

Коллективы

Autograph

Стив Планкетт — американский хард-рок музыкант. Солист группы Autograph

Autograph[править | править код]

Начало «Autograph» началось в конце 1983 года, первоначально в качестве сольного проекта для певца, автор песен и гитариста Стива Планкетта, который недавно покинул группу, Серебряный Кондор, из-за его разочарования в их отсутствие интереса в записи его песен. Планкетт потом начал играть и записывать свой собственный материал с группой его друзьей-музыкантов, большинство из которых ранее играл с ним в других группах.

На соло-гитаре, был Стив Линч, который играл с Планкеттом.

Басист Рэнди Рэнд знал, что Планкетт от своих дней вместе с «Wolfgang» (известный клуб группы в Лос-Анджелесе, Калифорния), и которая была описана как местная легенда, из которых Кевин Дубров, (вокалист Quiet Riot) однажды сказал: «Они курили всех нас… они получили ответ лучше, чем мы, и Ван Хален»

Клавишник Стив Ишам, который также ранее играл с взаимного знакомства Холли Пенфилд, был приведен, чтобы дать молодую группу более современное звучание.

Барабанщик Кейн Ричардс, старый товарищ по группе с Планкетт от Джона Доу из группы «Makeup». Ричардс дружил с Ван Халеном, вокалисом Дэвид Ли Рот сыграла важную роль в ведущие к «Autograph».

Планкетт выбрал название «Autograph» для группы, воодушевленные Диф Липпардом, так же названием песни, «Photograph». Они записали свой первый демо в конце 1983 года, но с ними играли только нескольких близких друзей. Один из этих друзей, Энди Джонс, известный продюсер, предложил, чтобы группа обновитла демонстрации на всемирно известный Record Plant Studios, бесплатно под его руководством. Кэни Ричардс, затем играл в демо-версию, которую впоследствии пригласил группу, чтобы открыли для них 1984 тур. Группа вышла на видное место после открытия для Ван Хален, в конечном счете, игра показывает 48 , акт разграничения за неподписанные группы. В связи с их ростом популярности «Autograph» затем подписал контракт с RCA Records после выступления в Madison Square Garden в Нью-Йорке в конце 1984 года.

После «Autograph»[править | править код]

В 1991 году Стив выпустил собственный, и единственный, сольный альбом «My Attitude». А в 1997 году «Missing Pieces», который получил неплохие отзывы от критиков. Альбом «Buzz», вышедший в 2003 году, получил хорошие отзывы от критиков. В одном из интервью Стив сказал, что не использует политику в песнях. Одни из его любимых групп — это Van Halen и AC/DC, а любимая песня из альбома «Buzz» — это «Shake The Tree». В 5 сезоне 17 серии сериала «Сверхъестественное», когда Дин сидит в баре, звучит песня «Too hot to stop», которую Стив поёт. На текущий момент он продолжает работать над проектами на основе музыки в Лос - Анджелесе и с его собственной издательской компании Plunksongs.

Фильмография[править | править код]

Боги и монстры (1998)
Каков отец, таков и сын (1987)

Ссылки[править | править код]