Страна призраков (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Страна призраков (фильм, 2018)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Страна призраков
Incident in a Ghost Land
Ghostland poster.jpg
Жанр ужасы
Режиссёр Паскаль Ложье
Автор
сценария
Паскаль Ложье
В главных
ролях
Кристал Рид
Анастасия Филлипс
Эмилия Джонс
Тэйлор Хиксон
Милен Фармер
Оператор Дэнни Новак
Длительность 91 минут
Страна Flag of France.svg Франция
Flag of Canada.svg Канада
Язык английский
Год 2018
IMDb ID 6195094

«Страна призраков» (англ. Incident in a Ghost Land) — фильм ужасов режиссёра Паскаля Ложье, французская премьера которого состоялась 14 марта 2018 года, а российская — 15 марта.

Описание[править | править код]

После смерти своей тёти Кларисс, Полин с двумя дочерьми, Бет и Верой, наследует её дом. В первую же ночь в их новое жилище проникают убийцы, и Полин, отчаянно сражаясь за жизни своих дочерей, в ходе ожесточённой схватки останавливает неизвестных. Трагедия, которая травмировала всю семью, по-разному влияет на каждую из сестёр, чьи пути надолго расходятся после этой кошмарной ночи. Бет становится известной писательницей в жанре ужасов, а Вера, оставшись жить вместе с мамой, застревает в разрушительной паранойе. Шестнадцать лет спустя вся семья вновь воссоединяется в доме, и тут начинают происходить странные события.

Вера уверяет, что призраки убийц до сих пор в доме, и просит сестру помочь. В очередном припадке девушку жестоко избивает невидимое нечто и ломает ей пальцы прямо на глазах у Бет. Полин вызывает скорую и бежит встретить карету на повороте. Пока матери нет в доме, Бет тоже начинает видеть мучителей сестры. Один из них хватает ее.

Девушка просыпается от противной музыки в совершенно другой обстановке, хотя и в том же доме. Она находит Веру и начинает обвинять ее во всем, что с ней происходит. Вдруг, сестры опять становятся подростками. Оказывается, свою взрослую и успешную жизнь Бет себе лишь нафантазировала, чтобы абстрагироваться от кошмара вокруг и не сойти с ума. В реальности же девочки заперты в подвале, едят сладости и не имеют возможности сбежать. Маньяки приезжают в дом вновь и вновь, чтобы позабавиться с ними. Полин не смогла дать отпор и была убита.

Когда приходит очередь Бет ублажать насильника-толстяка, изображая одну из кукол, которыми он одержим, ей удается вырваться. Толстяк явно умственно отсталый и слепой, но его «мамаша»-трансвестит готова на все, чтобы девочки не выбрались на свободу. Даже когда сестры убегают далеко от дома и оказываются найдены полицейскими посреди пустынной дороги, убийца настигает их. Убив стражей порядка, он забирает девочек и привозит обратно. В этот момент Бет опять погружается в мир грез, представляя пышную вечеринку в свою честь. Однако заприметив сестру среди гостей, решает вернуться в реальность, несмотря на просьбы матери остаться. Бет возвращается в реальный мир, убегает от «великана» и из последних сил нападает на «мамашу», которая душит Веру. Вскоре прибывший отряд полицейских убивает сначала толстяка, а потом и «мамашу». Девочки спасены.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Кристал Рид Бет Келлер[1] Бет Келлер[1]
Анастасия Филлипс Вера Келлер[1] Вера Келлер[1]
Милен Фармер Полин Келлер[1] Полин Келлер[1]
Эмилия Джонс Бет[2] юная Бет[2]
Тэйлор Хиксон Вера юная Вера
Кевин Пауэр женщина из фургона
Роб Арчер толстяк

Критика[править | править код]

Кинокритики отметили хорошую игру Милен, а также настоящее чувство страха при просмотре картины.

Несчастный случай[править | править код]

В декабре 2016 года актриса Тейлор Хиксон была изуродована во время съёмок одной из сцен, в которой её героиня бьёт кулаками по стеклянной панели двери. Хиксон в срочном порядке доставили больницу и наложили более 70 швов на левую сторону лица, но актриса навсегда останется со шрамом. В марте 2018 года она подала в суд на компанию «Incident Productions» за потерю работы в результате инцидента. В своём иске Хиксон утверждает, что «в ходе съёмки сцены режиссёр Паскаль Ложье постоянно просил Хиксон бить сильнее кулаками по стеклу»[3]. В иске заявляется, что:

« Стекло разрушилось, заставив её голову и верхнюю часть тела провалиться через дверь и осколки стекла. В результате этого инцидента она сильно порезала левую сторону лица»

Хиксон также говорит, что компания не предприняла никаких «разумных шагов для обеспечения соблюдения отраслевых стандартов и практик, включая, но не ограничиваясь, использованием безопасного стекла и/или каскадёров в зависимости от ситуации».

Награды[править | править код]

«Страна призраков» завоевал три награды на 25-ом международном фестивале фантастических фильмов «Gérardmer»: «Гран-при 2018», «Награда от жюри зрителей телеканала SyFy» и приз зрительских симпатий по итогам премьеры.

Примечания[править | править код]