Страна призраков (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Страна призраков (фильм, 2018)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Страна призраков
Incident in a Ghost Land
Ghostland poster.jpg
Жанр ужасы
Режиссёр Паскаль Ложье
Продюсер
Автор
сценария
Паскаль Ложье
В главных
ролях
Кристал Рид
Анастасия Филлипс
Эмилия Джонс
Тэйлор Хиксон
Милен Фармер
Оператор Дэнни Новак
Кинокомпания Mars Films[d] и Q29029066?
Длительность 91 минут
Страна Flag of France.svg Франция
Flag of Canada (Pantone).svg Канада
Язык английский
Год 2018
IMDb ID 6195094

«Страна призраков» (англ. Incident in a Ghost Land) — фильм ужасов режиссёра Паскаля Ложье, французская премьера которого состоялась 14 марта 2018 года, а российская — 15 марта.

Описание[править | править код]

После смерти своей тёти Кларисс, Полин с двумя дочерьми, Бет и Верой, наследует её дом. В первую же ночь в их новое жилище проникают убийцы, и Полин, отчаянно сражаясь за жизни своих дочерей, в ходе ожесточённой схватки останавливает неизвестных. Трагедия, которая травмировала всю семью, по-разному влияет на каждую из сестёр, чьи пути надолго расходятся после этой кошмарной ночи. Бет становится известной писательницей в жанре ужасов, а Вера, оставшись жить вместе с мамой, застревает в разрушительной паранойе. Шестнадцать лет спустя вся семья вновь воссоединяется в доме, и тут начинают происходить странные события.

Вера уверяет, что призраки убийц до сих пор в доме, и просит сестру помочь. В очередном припадке девушку жестоко избивает невидимое нечто и ломает ей пальцы прямо на глазах у Бет. Полин вызывает скорую и бежит встретить карету на повороте. Пока матери нет в доме, Бет тоже начинает видеть мучителей сестры. Один из них хватает ее.

Девушка просыпается от противной музыки в совершенно другой обстановке, хотя и в том же доме. Она находит Веру и начинает обвинять ее во всем, что с ней происходит. Вдруг, сестры опять становятся подростками. Оказывается, свою взрослую и успешную жизнь Бет себе лишь нафантазировала, чтобы абстрагироваться от кошмара вокруг и не сойти с ума. В реальности же девочки заперты в подвале, едят сладости и не имеют возможности сбежать. Маньяки приезжают в дом вновь и вновь, чтобы позабавиться с ними. Полин не смогла дать отпор и была убита.

Когда приходит очередь Бет ублажать насильника-толстяка, изображая одну из кукол, которыми он одержим, ей удается вырваться. Толстяк явно умственно отсталый и слепой, но его «мамаша»-трансвестит готова на все, чтобы девочки не выбрались на свободу. Даже когда сестры убегают далеко от дома и оказываются найдены полицейскими посреди пустынной дороги, убийца настигает их. Убив стражей порядка, он забирает девочек и привозит обратно. В этот момент Бет опять погружается в мир грез, представляя пышную вечеринку в свою честь. Однако заприметив сестру среди гостей, решает вернуться в реальность, несмотря на просьбы матери остаться. Бет возвращается в реальный мир, убегает от «великана» и из последних сил нападает на «мамашу», которая душит Веру. Вскоре прибывший отряд полицейских убивает сначала толстяка, а потом и «мамашу». Девочки спасены.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Кристал Рид Бет Келлер[1] Бет Келлер[1]
Анастасия Филлипс Вера Келлер[1] Вера Келлер[1]
Милен Фармер Полин Келлер[1] Полин Келлер[1]
Эмилия Джонс Бет[2] юная Бет[2]
Тэйлор Хиксон Вера юная Вера
Кевин Пауэр женщина из фургона
Роб Арчер толстяк

Критика[править | править код]

Кинокритики отметили хорошую игру Милен, а также настоящее чувство страха при просмотре картины.

Несчастный случай[править | править код]

В декабре 2016 года актриса Тейлор Хиксон была изуродована во время съёмок одной из сцен, в которой её героиня бьёт кулаками по стеклянной панели двери. Хиксон в срочном порядке доставили больницу и наложили более 70 швов на левую сторону лица, но актриса навсегда останется со шрамом. В марте 2018 года она подала в суд на компанию «Incident Productions» за потерю работы в результате инцидента. В своём иске Хиксон утверждает, что «в ходе съёмки сцены режиссёр Паскаль Ложье постоянно просил Хиксон бить сильнее кулаками по стеклу»[3]. В иске заявляется, что:

« Стекло разрушилось, заставив её голову и верхнюю часть тела провалиться через дверь и осколки стекла. В результате этого инцидента она сильно порезала левую сторону лица»

Хиксон также говорит, что компания не предприняла никаких «разумных шагов для обеспечения соблюдения отраслевых стандартов и практик, включая, но не ограничиваясь, использованием безопасного стекла и/или каскадёров в зависимости от ситуации».

Награды[править | править код]

«Страна призраков» завоевал три награды на 25-ом международном фестивале фантастических фильмов «Gérardmer»: «Гран-при 2018», «Награда от жюри зрителей телеканала SyFy» и приз зрительских симпатий по итогам премьеры.

Примечания[править | править код]