Рид, Кристал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кристал Рид
Crystal Reed
Crystal Reed by Gage Skidmore.jpg
Кристал Рид (2013)
Имя при рождении Кристал Мари Рид
Crystal Marie Reed
Дата рождения 6 февраля 1985(1985-02-06) (33 года)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 2000 — н. в.
IMDb ID 3706952
Commons-logo.svg Кристал Рид на Викискладе

Кри́стал Мари́ Ри́д (англ. Crystal Marie Reed, род. 6 февраля 1985) — американская актриса. Известна по роли Эллисон Арджент из телесериала «Волчонок»[1].

Ранняя жизнь и образование[править | править код]

Рид родилась в городе Роузвилль, штат Мичиган[2], в консервативной католической семье. Повзрослев, девушка стала посещать баптистскую церковь. У Кристал есть старший брат по имени Кори. Она изучала танцы с самого раннего возраста и была капитаном школьной команды чирлидеров в средней школе, а также играла в местном общественном театре и была активным членом её местного театрального сообщества, снявшись в мюзиклах «Энни» и «Скрипач на крыше»[3], «Бриолин». Окончив школу в 2003 году, Кристал поступила в Университет Уэйна. Получив степень бакалавра гуманитарных наук, она переехала в Чикаго и начала выступать на сценах местных театров. В декабре 2008 года переехала в Голливуд, чтобы продолжить карьеру актрисы[1].

Карьера[править | править код]

В 2010 году снялась в качестве гостя «C.S.I.: Место преступления», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «Риццоли и Айлс». В этот же период времени актрису можно было увидеть в романтической комедии «Эта дурацкая любовь» с Эммой Стоун, Стивом Каррелом, Джулианной Мур и Райаном Гослингом в главных ролях.

В 2011 году актриса получила предложения сняться в одной из главных ролей в подростковом мистическом телесериале «Волчонок» (другое название — «Оборотень»). Девушке досталась роль Эллисон Cнаппи Арджент, лучника, гимнастки и потомственного охотника, в которую влюбляется обортень.

2013 году Кристал совместно с коллегами по сериалу «Волчонок» — актерами Тайлером Пози, Диланом О’Брайен, Тайлером Хэклин и Холлэнд Роден — получила награду Young Hollywood Awards в номинации «Лучший актерский ансамбль».

В этом же году Рид снялась в главной роли в хорроре «Одержимая», сыграв скромную школьницу по имени Бесс, которая давно влюблена в главного героя Скотта (Лукас Тилл).

Еще до начала съемок 3-го сезона нашумевшего сериала об оборотнях Рид решила попробовать себя в других ролях. Она обратилась к исполнительному продюсеру сериала Джеффу Дэвису. Тот поговорил со сценаристами, и те вписали в сюжет сериала изменения. Так в марте 2014 года Рид покинула сериала — по сюжету ее героиню Эллисон убил Они(Крейг Хенингсен) , Из-за того что она узнала их слабость.

«Да, покинуть шоу было моим выбором. Но как тяжело мне это далось! Я не представляла, как будет трудно, когда мы дойдем до финальной сцены. В Эллисон много от меня, а во мне — от неё.»—слова, Кристал.

Следующей работой Кристал стала главная роль в триллере Дэнниса Хаука «Cлишком поздно», который не снискал особого успеха, хотя получил неплохие оценки от критиков и зрителей.

В феврале 2016 года актриса вновь появилась в сериале «Волчонок», но уже не как Эллисон, а как Мари-Джен Валет (Жеводанская дева), самая первая охотница из Арджентов. Полное сходство героинь создатели сериала объяснили тем, что Мари-Джен — предок Эллисон Арджент.

В середине 2017 года Рид предложили роль в четвертом сезоне телесериала «Готэм». Девушка сыграла Софию Фальконе, дочь могущественного главаря мафии, Кармайна Фальконе. Мировая премьера нового сезона мрачного телесериала, созданного по мотивам комиксов DC Comics, состоялась 21 сентября 2017 года.

Личная жизнь[править | править код]

В 2008—2012 годы Рид была замужем за Питером Джоном Ноттоли[4].

В 2011—2013 годы встречалась с британским актёром Дэниелом Шарманом[5], коллегой по телесериалу «Волчонок». В середине 2013 года актриса призналась, что рассталась с бойфрендом по его инициативе, и это был первый случай в ее жизни, когда отношения заканчивала не она. Тяжело переживавшая расставание Рид залечивала душевные раны, путешествуя по Европе. Ей удалось сохранить хорошие, дружеские отношении с Шарманом.

В январе 2014 году между Кристал и британской телезвездой Дарреном МакМалленом (1982 г.р.) завязались романтические отношения. В июне 2017 года влюбленные обручились.

Фильмография[править | править код]

Кино[править | править код]

Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
2010 Скайлайн Skyline Дэниз
2011 Эта — дурацкая — любовь Crazy, Stupid, Love. Эми Джонсон
2012 По признакам совместимости Jewtopia Ребекка Оджин
2013 Одержимая Crush Бесс
2015 Слишком поздно Too Late Дороти
2018 Страна призраков Incident in a Ghost Land Бет

Телевидение[править | править код]

Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
2010 C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Джули Lost & Found
2010 Достоинство Бергера The Hard Times Of RJ Berger Рене The Berger Cometh
2010 Риццоли и Айлс Rizzoli & Isles Натали She Works Hard For The Money
2010 C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Джулс Родей Damned If You Do
2011—2014 Волчонок Teen Wolf Эллисон Арджент Основной состав; 48 эпизодов
2011 До смерти красива Drop Dead Diva Эли He Said, She Said
2016 Волчонок Teen Wolf Эллисон Арджент 1-3 сезон в основном составе
2017—2018 Готэм Gotham София Фальконе Основной состав

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Teen Wolf Cast Bios — Crystal Reed Архивировано 22 мая 2011 года. — MuchMusic.com
  2. Cheney, Alexandra My First Job: 'Teen Wolf's' Crystal Reed. blogs.wsj.com (15 июня 2011). Проверено 3 сентября 2011.
  3. Michael Jensen. "Teen Wolf"'s Crystal Reed: "Nothing Infuriates Me More Than Small-Minded People". Thebacklot.com (15 августа 2011). Проверено 8 января 2015.
  4. Crystal Reed Vs Peter John Nottoli (англ.). UniCourt.
  5. Allison Takeda. Crystal Reed, Daniel Sharman Break Up: Teen Wolf Costars Split (англ.). Us Weekly (June 28, 2013).

Ссылки[править | править код]