Таинственный мир Санта-Клауса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Таинственный мир Санты-Клауса
Le monde secret du Père Noël
Тип

Рисованная мультипликация

Жанр

семейный, фэнтези, комедия

Режиссёр

Жан-Луи Бомпойнт
Кристиан Шоке
Пракаш Топси

Сценарист

Кристоф Пуджол

Студия

CinéGroupe

Marathon Productions
Страна

Flag of France.svg Франция, Flag of Canada.svg Канада

Число сезонов

1

Число серий

26

Телеканал

Teletoon

Трансляция

с 10 декабря 1997

IMDb

ID 0302145

Таинственный мир Санта-Клауса(фр. Le monde secret du Père Noël, англ. The Secret World of Santa Claus)-французско-канадский анимационный минисериал о Санта Клаусе и его помощниках, эльфах.

Сюжет[править | править вики-текст]

Рождество бывает один раз в году, и к подготовке этого праздника нужно подойти с большой ответственностью. Вот почему Санта-Клаус и его верные помощники усердно трудятся в течение всего года. Дедушке Санте помогают забавные эльфы, приветливый белый медведь, преданные олени и другие многочисленные друзья. Правда, среди его окружения есть и недруги, желающие сорвать рождественские планы, — это два ворчливых тролля. Злодеи постоянно стремятся напакостить Санта-Клаусу, но частенько сами попадают в свои же ловушки.

Положительные персонажи[править | править вики-текст]

Санта Клаус[править | править вики-текст]

Добрый старичок, развозящий на санях с оленем рождественские подарки. У него есть три помощника-эльфа,работающие вместе с ним на небезызвестной фабрике по изготовлению подарков. Неизвестно, сколько он работает Сантой, но в серии "Двенадцать подвигов Санта-Клауса" было показано, что пробыл Сантой никак не меньше 100 лет. Одет в классический для Санты красный костюм, колпак, штаны и чёрные сапоги с золотыми пряжками.

Торен[править | править вики-текст]

Единственная девочка-эльф на фабрике. Заботливая и добрая. Как и все эльфы, Торен любит угождать Санте. Следит за общей безопасностью. В число её способностей входит умение летать, быть невидимой на некоторое время, а также переводить любой известный язык на планете, включая звериный.

Гуилфи[править | править вики-текст]

Самый высокий эльф на фабрике. Хорошо разбирается в механике. Носит красный колпачок и ходит с постоянно закатанными рукавами. Не является обладателем почётного звания "мастера-эльфа" и не обладает магическими способностями (кроме последнего эпизода, когда у него проявляется телекинез), поэтому его обычно оставляют на фабрике.

Джорди[править | править вики-текст]

Вероятно, самый старый эльф, так как обладает самыми изысканными магическими способностями. Маленького роста, носит колпак с красным помпоном. "Мозг" компании, однако иногда совершает необдуманные поступки. Умеет превращаться в любое животное.

Бальбо[править | править вики-текст]

Белый медведь, ассистент Санты. В одной из серий упоминается, что Санта нашёл маленького Балбо одного на леднике посреди моря и забрал его к себе. Очень игрив и ужасно неловок. Обычно охраняет фабрику игрушек вместе с Гуилфи. Влюблён в Торен.

Олени[править | править вики-текст]

Вместо обычных семерых, тут только три оленя, тянущие сани Санты: Рудольф, его папа Доннер и болтливый Блитзен. Первые два не играют большой роли в сюжете и только однажды у Рудольфа появилась своя собственная серия.

Злодеи[править | править вики-текст]

Бородище[править | править вики-текст]

Злой человекоподобный тролль, главный антагонист Санты, мечтающий сделать так, чтобы Рождество никогда не настало. Появляется почти в каждой серии. Пытается поймать Санту, но часто попадает в свои же сети. Большой тролль с длинной голубой бородой и лысой конусообразной головой. Любит покомандовать Дудли и играть на гитаре (что, правда, у него не очень хорошо получается).

Дудли[править | править вики-текст]

Прихвостень Бородище. Тоже тролль, но является близким родственником эльфов, о чём говорят его уши. Хоть он может быть подлым и злым, как Бородище, но часто помогает Санте и его друзьям (возможно, он делает это просто, чтобы спасти свою шкуру). Не любит Бородища из-за грубого отношения к нему.

Эпизоды[править | править вики-текст]

1 Волшебная жемчужина
2 Двенадцать подвигов Санта-Клауса
3 Маленькие гении

Роли дублировали :Марина Дюжева,Елена Борзунова,Виктор Бохон,Всеволод Кузнецов,Игорь Тарадайкин,Александр Рыжков. Режиссер дубляжа Алла Гончарова,звукорежиссер Лариса Высокова.Фильм озвучен фирмой “СВ Кадр“ на "Тонстудии Мосфильм“,позаказу телесети “ТНТ" в 1998 году.

Ссылки[править | править вики-текст]