Тайны Смолвиля (четвёртый сезон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Тайны Смолвиля». Четвёртый сезон
Smallville Season 4 DVD.jpg Обложка DVD четвёртого сезона сериала.
Страна Flag of the United States.svg США
ТВ-канал The WB
Первый показ 22 сентября 2004 — 18 мая 2005
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD 23 сентября 2005
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
3-й сезон 5-й сезон

«Тайны Смолвиля» (англ. Smallville) — американский научно-фантастический телесериал, исполнительными продюсерами и авторами сценария которого являются Альфред Гоу и Майлз Миллар. Сериал повествует о молодых годах жизни Супермена — Кларка Кента, создателями которого являются Джерри Сигел и Джо Шустер. Действие происходит в вымышленном американском городке Смолвиль штата Канзас.

Четвёртый сезон сериала был показан на телевизионном канале «СТС».

Сюжет[править | править код]

В город приезжает Лоис Лейн — кузина Хлои. Девушка полна решимости найти убийц сестры. По дороге в Смолвиль она встречает Кларка Кента, считающего себя Кал-Элом. Его послал к ней Джор-Эл, ответив на стенания сына об одиночестве. Девушка отвозит его в больницу, где в тяжёлом состоянии вот уже несколько месяцев находится Джонатан Кент. Марте с помощью Бриджит Кросби удаётся вернуть сына. Кларк рассказывает Лоис, что Хлоя жива. Во время обучения в Париже Лана встречает молодого человека по имени Джейсон Тиг, между ними завязывается роман. Вскоре после этого она обнаруживает у себя на спине странную татуировку. Лану начинают посещать видения из жизни её предка — ведьмы Изабель. Джейсон приезжает в Смолвиль вместе с Ланой. Кларк даёт Лексу ещё один шанс, и они возобновляют дружбу.

В ролях[править | править код]

Основной состав[править | править код]

Второстепенный состав[править | править код]

Список эпизодов[править | править код]

в
сериале
в
сезоне
НазваниеРежиссёрАвтор сценарияДата премьерыProd.
код
Зрители в США
(млн)
671 «Крестовый поход» 
«Crusade»
Грег БиманАльфред Гоу и Майлз Миллар22 сентября 20042T52016.07[1]
Кларк возвращается в Смолвиль, перепрогамированный в Кал-Эла. Полный решимости исполнить своё предназначение, Кал-Эл летит к небу, чтобы украсть мощный кристалл с Криптона. Тем временем Лоис Лейн приезжает в город, чтобы расследовать убийство своей кузины Хлои. Также Лана возвращается из Парижа с новыми планами и новым бойфрендом. Джонатан находится в коме. Лайонел сталкивается с новой страшной жизнью в тюрьме. 
682 «Ушедший» 
«Gone»
Джеймс МаршаллКелли Содерс и Брайан Питерсон29 сентября 20042T52025.66[2]
Кларк и Лоис расследуют мнимое убийство Хлои, но их останавливает армейский офицер, Генерал Сэм Лейн - отец Лоис. Кларк узнает, что Сэм недавно общался с Лексом. Джейсон приезжает из Парижа и уверяет Лану в необходимости продолжения их отношений. Подозревая, что Хлоя все еще жива, Лайнел отправляет наемного убийцу с способностью преобразовывать свои конечности в металическое оружие, чтобы Хлоя не смогла дать показания против него. 
693 «Видимость» 
«Façade»
Пэт УильямсХолли Гарольд6 октября 20042T52035.45[3]
Кларк встречает нового противника в лице стеснительной ученицы, которая обращается к пластическому хирургу, чтобы улучшить свою внешность и поднять свою популярность. Криптонит улучшает красоту, но это наносит ущерб тем кого она целует. Тем временем Джейсон и Лана продолжают скрывать их взаимоотношения от Кларка. 
704 «Преданный» 
«Devoted»
Дэвид КарсонЛюк Скелхаас13 октября 20042T52046.20[4]
Кларк вступает в школьную футбольную команду и немедленно занимает позицию защитника после того, как предыдущий защитник провоцирует драку с новым тренером Джейсоном. Заинтересовавшиеся изменениями в поведении своего бывшего партнера по команде, Кларк и Лоис начинают расследование и узнают, что группа поддержки отравляет питьевую воду для команды криптонитом. 
715 «Бегство» 
«Run»
Дэвид БарреттСтив С. Денайт20 октября 20042T52055.41[5]
После кражи бумажника Джонатана, Кларк использует суперскорость, чтобы догнать вора. Однако похититель ускользает от Кларка со скоростью, превосходящей скорость Кларка. Барт, известный также по кличке Импульс, позже появляется на ферме и пытается поговорить с Кларком и убедить его оставить Смолвиль для того, чтобы жить в дороге использовать их суперсилу. Тем временем Лекс покупает бесценный заключенный в раму манускрипт с Криптоническими символами. Кларк узнаёт, что в карте спрятано что-то таинственное. 
726 «Обмен» 
«Transference»
Джеймс МаршаллТодд Славкин и Даррен Свимер27 октября 20042T52065.69[6]
Кларк слышит мощный звенящий звук, который исходит из тюрьмы, где находится Лайонел. Когда он видит Лайонела, пытающего нанести удар Лексу с помощью пылающего камня, он пытается схватить камень, в результате чего Кларк и Лайонел меняются телами. Лайонел понимает, что его новое тело обладает суперсилой. Пойманный в ловушку за решёткой без своей силы, Кларк должен найти выход, чтобы заполучить своё тело и силу обратно. 
737 «Приносящий несчастье» 
«Jinx»
Пол ШапироМарк Уоршоу3 ноября 20042T52075.02[7]
Хлоя вовлечена в подпольный азартный клуб в школе со студентом Микеллом Миксэлпитэлеком и теряет все свои сбережения во время футбольного матча, после того как Микел использует свои силы для контроля всех игроков, включая Кларка. Когда Хлоя узнает секрет Микела, он похищает её и угрожает убить, если Кларк не проиграет игру. Лекс угрожает Микелу депортацией, если тот не использует свои силы в пользу Лекса. 
748 «Заклинание» 
«Spell»
Жанно ШварцСтивен С. ДеНайт10 ноября 20042T52085.51[8]
После того как Лана прикасается к кровавому следу в книге 1600 года, она, Лоис и Хлоя становятся одержимы ведьмами, которые были сожжены заживо. Три ведьмы вернулись, чтобы добиться отмщения и найти мощные криптонические кристаллы, нанося вред и ущерб в городе. Кларк пытается остановить ведьм, но они лишают его силы и заставляют раскрыть место положение кристала, который он спрятал в пещере. 
759 «Предел» 
«Bound»
Терренс О’ХараЛюк Схелхаас17 ноября 20042T52095.06[9]
После того как Лекс обвинен в убийстве, Кларк намеревается доказать его невиновность. Клянясь, что он изменился, Лайонел предлагает Кларку проникнуть в суть преступления, но он требует кое-что взамен. Тем временем Лана встречает мать Джейсона и видит яркое воспоминание происшествия в Париже, подтверждающий своё подозрение, что она была там, когда у Ланы появилась татуировка. 
7610 «Страх» 
«Scare»
Дэвид КарсонКелли Содерс и Брайан Питерсон1 декабря 20042T52104.89[10]
Тайный эксперимент Лекса в ЛюторКорп принимает скверный оборот и опасный токсин попадает в Смолвиль. Те кто инфицированы токсином, включая Кларка, Лану, Лекса и Джейсона, воображают, что их самые страшные страхи становятся правдой и затем впадают в кому. Отчаявшись найти лекарство, Кларк предлагает немного своей крови Лексу. 
7711 «Опасный» 
«Unsafe»
Грег БиманСтивен С. ДеНайт и Джеф Лоэб26 января 20052T52114.21[11]
Убедив всех в своем окончательном выздоровлении, Алисия выписывается из больницы БеллеРив и приезжает в Смолвиль, чтобы вновь разжечь былые отношения с Кларком. В начале, к разочарованию Алисии, Кларк видит в ней только человека, который знает его секрет. Тогда она решает получить от него больше и использует красный криптонит. «Плохой Кларк» появляется и мгновенно забирает Алисию в Лас-Вегас, чтобы жениться на ней. 
7812 «Отверженный» 
«Pariah»
Пол ШапироХолли Гарольд2 февраля 20052T52124.78[12]
На Лану и Джейсона нападает неизвестный, и они оказываются на волоске от смерти. Алисия является главным подозреваемым. Кларк сначала защищает свою новую девушку, но когда доказательства постепенно набираются, он начинает смотреть на Алисию по новому. В результате причинённой боли Кларком, Алисия раскрывает его силы перед Хлоей. Алисию убивают. Тем временем мать Джейсона возвращается в город с предложением для Лекса. 
7913 «Новичок» 
«Recruit»
Жанно ШварцТодд Славкин и Даррен Свиммер9 февраля 20052T52134.91[13]
Чтобы заполучить Кларка в футбольную команду, Мет Ю отправляет их звёздного игрока Джефа для того чтобы тот показал Кларку, как они заинтересованы в нём. Один из игроков Мет Ю умирает при загадочных обстоятельствах, и Лоис арестована по обвинению в этом убийстве. Кларк узнаёт, что Джеф обладает суперсилой и использует её для парализации тех, кто встанет на его пути — включая Лоис. Тем временем Хлоя продолжает наблюдать за Кларком и узнает все больше его секретов. 
8014 «Крипто» 
«Krypto»
Джеймс МаршаллЛюк Шелхас16 февраля 20052T52145.08[14]
Ведя машину, Лоис случайно сбивает собаку. Она приносит её на ферму, чтобы вылечить. Кларк узнает, что эта собака необычная после того, как щенок тянет за собой на цепи трактор. Кларк и Лоис узнают, что собака — это результат неудачного эксперимента ЛюторКорп, и использовалась для совершения преступлений. Тем временем Лана озадачена участием Джейсона в делах его мамы. 
8115 «Священный» 
«Sacred»
Брэд ТёрнерБрайан Петерсон и Келли Содерс23 февраля 20052T52155.26[15]
Узнав, что Джейсон и Лекс находятся в Китае в поисках таинственного кристалла, Кларк и Лана следует за ними в надежде найти его первыми. Кларк находит артефакт, который приведет их к кристаллу, но на его пути встаёт ведьма Изобел, которая собирается снова завладеть телом Ланы, чтобы забрать кристалл себе. 
8216 «Люси» 
«Lucy»
Дэвид БарреттТелесценарий: Нил Сэдхи и Дэн Сэлзберг
История: Нил Сэдхи
2 марта 20052T52164.51[16]
Младшая сестра Лоис, Люси, с которой они не виделись долгое время приезжает в город и очаровывает каждого с кем встречается. Тем не менее Кларк раскрывает темную сторону Люси, после того как замечает её ворующей деньги из бара. Он вынуждает рассказать правду о её неожиданном появлении в Смолвиле. Тем временем кристалл исчезает из комнаты Ланы и Джейсон обвиняет Лайонела в этом преступлении. 
8317 «Оникс» 
«Onyx»
Терренс О’ХараСтивен С. ДеНайт13 апреля 20052T52173.85[17]
Взрыв криптонита разделяет Лекса на двое, и мы знакомимся с его дьявольской половиной. Он немедленно запирает Лекса в особняке и начинает своё буйство — пытается убить Кларка и Хлою в лаборатории, сражается с Лайонелом и угрожает закрыть Тэлон, если Лана не переедет к нему. 
8418 «Душа» 
«Spirit»
Уитни РансикЛюк Шелхас20 апреля 20052T52184.39[18]
Хлоя поражена тем, что её номинировали на звание Королевы Школьного Бала. Она пытается уговорить Кларка и Лану пойти с ней на танцы. После того как её конкурентка Дон, попадает в автомобильную аварию в ущелье заполненное криптонитом, появляется дух Дон и начинает вселяться в тела, и изменяет их поведение. Лекс приготовил для всех специальный подарок — группа «Lifehouse» будет играть на танцах. 
8519 «Пустота» 
«Blank»
Жанно ШварцБрайан Питерсон и Келли Содерс27 апреля 20052T52194.59[19]
Кевин — парень который может влиять на людей так, что они теряют память. Он использует свои силы на Кларке, и тот полностью теряет память. Хлоя рассказывает Кларку о произошедшем, и учит его использовать свои силы в тайне от других. Путешествуя по страницам памяти, Кларк встречает Лану и влюбляется в неё вновь. Пользуясь ситуацией, Лекс убеждает Кларка показать ему, где спрятаны три камня. 
8620 «Вечный» 
«Ageless»
Стивен С. ДеНайтСтивен С. ДеНайт4 мая 20052T52204.51[20]
Кларк и Лана находят брошенного ребенка на кукурузном поле и приносят его на ферму Кентов. За несколько дней новорожденный вырастает в 7 летнего ребенка. Кларк и Лана понимают, что он быстро стареет. Они начинают искать выход, прежде чем болезнь убьёт его. Тем временем Женивьева просит Лайонела убить Лану, иначе он окажется в тюрьме снова. 
8721 «Навсегда» 
«Forever»
Джеймс МаршаллБрайан Питерсон и Келли Содерс11 мая 20052T52213.96[21]
Школьный фотограф хочет сделать копию школы с помощью своих способностей заморозки и начинает похищать одноклассников, в том числе Хлою. Делает он это для того чтобы увековечить память о славных днях школы навсегда. Лекс и Лайонел похищены. Их пытает Джейсон в надежде найти кристалл. После того как Женивьева осознает, что кристалл у Ланы, она решает покончить с охотой на кристалл раз и навсегда. 
8822 «Награждение» 
«Commencement»
Грег БиманТодд Славкин и Даррен Свиммер18 мая 20052T52225.47[22]
Кларк начинает понимать зачем он был послан на землю после ночного кошмара о том, что нечто ужасное должно произойти в Смолвиле. Кларк приходит в пещеру, чтобы найти ответы у Джор-Эла. Его биологический отец говорит, что он должен соединить три кристалла немедленно, иначе произойдет катастрофа на планете и даже Кларк не сможет остановить это. Тем временем Лекс отбирает один из кристаллов у Лайонела. Понимая, что кристаллы связаны с Кларком, Хлоя пытается остановить Лекса от раскрытия правды. 

Примечания[править | править код]

  1. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (September 29, 2004). Проверено 28 марта 2009.
  2. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (October 5, 2004). Проверено 28 марта 2009.
  3. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (October 12, 2004). Проверено 28 марта 2009.
  4. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (October 19, 2004). Проверено 28 марта 2009.
  5. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (October 26, 2004). Проверено 28 марта 2009.
  6. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (November 2, 2004). Проверено 28 марта 2009.
  7. Weekly Program Rankings Report. ABC Medianet (November 9, 2004). Проверено 28 марта 2009.
  8. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (November 16, 2004). Проверено 28 марта 2009.
  9. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (November 23, 2004). Проверено 28 марта 2009.
  10. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (December 7, 2004). Проверено 28 марта 2009.
  11. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (February 1, 2005). Проверено 28 марта 2009.
  12. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (February 8, 2005). Проверено 28 марта 2009.
  13. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (February 15, 2005). Проверено 28 марта 2009.
  14. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (February 23, 2005). Проверено 28 марта 2009.
  15. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (March 1, 2005). Проверено 28 марта 2009.
  16. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (March 8, 2005). Проверено 28 марта 2009.
  17. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (April 19, 2005). Проверено 28 марта 2009.
  18. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (April 26, 2005). Проверено 28 марта 2009.
  19. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (May 3, 2005). Проверено 28 марта 2009.
  20. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (May 10, 2005). Проверено 28 марта 2009.
  21. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (May 17, 2005). Проверено 28 марта 2009.
  22. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (May 24, 2005). Проверено 28 марта 2009.

Ссылки[править | править код]