Танец проклятых

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Танец проклятых
Dance Of The Damned
Постер фильма
Жанр драма
фильм ужасов
мелодрама
триллер
Режиссёр Кэтт Ши
Продюсер Роджер Корман
Автор
сценария
Энди Рубен
Кэтт Ши
В главных
ролях
Старр Андреефф
Сирил О’Рейлли
Оператор Фидон Папамайкл
Композитор Гари Стокдейл
Кинокомпания New Classics
Длительность 83 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1988
IMDb ID 0094942

«Танец проклятых» (англ. Dance Of The Damned) — фильм, снятый режиссёром Кэтт Ши в 1988 году.

Сюжет[править | править код]

У стриптизёрши Джоди не всё ладится в жизни. И вот однажды она встречает обаятельного, но достаточно странного человека, который предлагает девушке 1000 долларов за возможность беседы всю ночь до утра. Но дома у незнакомца выясняется неприятная правда — этот красавчик вовсе не человек. Впрочем, странности на этом не заканчиваются — вампир оказывается изгоем среди своих и отчаянно нуждается помимо человеческой крови ещё и в простом общении.

Всё это выливается в странные отношения: вампир помогает Джоди встретиться с сыном, живущим у бывшего мужа, девушка, используя пляжный прожектор, помогает изгою хотя бы немного представить себе солнечный свет. Затем в стриптиз-клубе между ними возникает что-то типа близости. Потом вампир угощает Джоди своей кровью, что позволяет ей на какое-то время чувствовать то, что ощущают живые.

Но перед самым рассветом наступает время выбора. Девушке удаётся запереться в одной из комнат дома вампира и отодрать ставни, защищающие помещение от солнечного света. Понимая, что это фатально, вампир тем не менее входит в комнату, и его рука касается руки Джоди…

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]