Терри (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Терри
Terri
Постер фильма
Жанр кинокомедия
драма
Режиссёр Азазель Джейкобс
Автор
сценария
Патрик Девитт
В главных
ролях
Джейкоб Высоцки
Джон К. Рейли
Тара Карзиан
Оператор Тобиас Датум
Композитор Мэнди Хоффман
Кинокомпания Periscope Entertainment[d]
Длительность 105 мин
Сборы $655 802[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1687281
Официальный сайт

Терри (англ. Terri) — независимая американская драмеди 2011 года, повествующая о прогрессе школьного изгоя.

Сюжет[править | править код]

Тучный подросток Терри (Джейкоб Высоцки) живёт вместе с дядей-маразматиком, Джеймсом (Крид Брэттон). Кроме него Терри практически ни с кем не общается, проводя каждый день в апатии. Он считает себя школьным изгоем, хотя ничего против такого положения не предпринимает, постоянно приходя в школу в ночной пижаме. Частые опоздания приводят Терри в кабинет администратора школы, мистера Фитцджеральда (Джон К. Рейли). Тот общается с учениками нетрадиционно, на равных, и еженедельные встречи с ним благотворно влияют на Терри.

Однажды в классе Терри становится свидетелем фингеринга между одноклассниками, что позже замечают и другие. После этого пару собирались исключить из школы, но Терри уговаривает Фитцджеральда простить девушку, Хизер (Оливия Крочиккия). Остальные ученики перестают общаться с опозоренной одноклассницей, и та сближается с Терри. Терри приглашает её к себе домой, но туда же нагло заявляется Чад (Бриджер Задина) — импульсивный изгой школы и новый друг Терри. В последовавшем алкогольно-наркотическом трипе Чад нашёл необычный способ напи́сать в штаны, а Терри получил возможность заняться сексом с одной из красивейших девушек школы.

Выход и реакция[править | править код]

Премьера фильма прошла на Сандэнсе в январе 2011 года. 1 июля того же года фильм вышел в ограниченный прокат, и в дебютный уикенд стал 2-м по средним кассовым сборам на кинотеатр после блокбастера «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»[2].

Критики приняли фильм в основном положительно, отмечая интересный сценарий о казалось бы скучном герое и правдоподобную игру Высоцки[3]. Роджер Эберт включил «Терри» в список лучших фильмов года[4].

Примечания[править | править код]

  1. «Терри» (англ.) на сайте Box Office Mojo
  2. Weekend Box Office Results for July 1-4, 2011. Box Office Mojo. Архивировано 29 декабря 2012 года.
  3. Терри (англ.) на сайте Rotten Tomatoes
  4. The Best Films of 2011

Ссылки[править | править код]