Тлякодугов, Рамзес Арсенович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рамзес Тлякодугов
Ramesses Tlyakodugov.jpg
Дата рождения:

12 декабря 1976(1976-12-12) (41 год)

Место рождения:

Нальчик, Кабардино-Балкария, РФ

Страна:
Род деятельности:

спортсмен бодибилдер

Отец:

Тлякодугов Арсен Адальбиевич

Мать:

Бештокова Аминат Хабасовна

Награды и премии:

Чемпион мира по подибилдингу (NABBA), дважды вице-Мистер Юниверс (NABBA, NAC)

Сайт:

facebook.com/profile.php?id=100010098426312

Рамзес Тлякодугов (род. 12 декабря 1976 года, Нальчик) — чемпион мира, мастер спорта международного класса[источник не указан 694 дня][вид спорта?], вице-чемпион Европы, дважды вице «Мистер Вселенная» по двум версиям (NABBA и NAC). За успехи в спорте удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кабардино-Балкарской Республики» и Всемирной Черкесской Ассоциации. Принимал и продолжает принимать участие во многих проектах на телевидении, таких как: Уральские пельмени на СТС, Comedy Club на ТНТ, Пусть говорят на Первом канале, Интуиция с Владимиром Турчинским и Денисом Цыпленковым на ТНТ, Званый ужин на Рен ТВ, документальный фильм о биографии и спортивных достижениях на канале СпортПлюс в пакете НТВ плюс, ток шоу на канале Столица, Какие наши годы! на Первом канале.

Увлечения детства и юности[править | править код]

С раннего детства Рамзес уверенно решил, что посвятит себя спорту. Занимался такими видами спорта как: лёгкая атлетика, плавание, самбо, бокс. В 15 лет Рамзес все больше стал посвящать своё время тренировкам в атлетическом зале. В то время бодибилдинг не был так популярен — спортивные залы больше походили на подвальные «качалки», кумиром стал Арнольд Шварценеггер. Генетические данные и огромное желание позволили Рамзесу уже через 2 года выступить на Чемпионате России среди юношей и стать бронзовым призером, выполнив норматив кандидата в Мастера спорта. С этого времени Рамзес выступает в IFBB.

Спортивная карьера[править | править код]

В 18 лет Рамзес уходит служить в армию. Командование части создает Рамзесу условия для продолжения занятий спортом и в 1994 и 1995 годах он выступает на Чемпионатах в городе Ижевск в Краснодаре где занимает призовые места. По окончанию срока службы Рамзес продолжал усердно тренироваться, но получил травму, которая поставила под вопрос всю его спортивную карьеру.

Спустя 5 лет Рамзес несмотря ни на что принимает участие в Чемпионате Юга России и занимает последнее место. Но это не остановило Рамзеса, а стало точкой отсчета его дальнейших побед.

Через год Рамзес принимает участие в Чемпионате Юга России и становится серебряным призером.

В 2003 г. Рамзес переезжает в Москву. Он принял участие в Чемпионатах Москвы и России. Только в 2008 году Рамзес стал бронзовым призером Кубка Восточной Европы. IFBB предложило Рамзесу представлять Россию на Чемпионате Европы в Испании. Спустя две недели после этого, Рамзес показал лучшую форму сезона 2008 и стал серебряным призером, набрав равное количество очков с Чемпионом Европы.

В 2010 г. под руководством Алексея Киреева Рамзес становится Чемпионом Мира по бодибилдингу по версии NABBA на острове Мальта, в этом же году он Абсолютный Победитель Чемпионата «Спорт Макс» на Украине.

В 2011 г. прошли соревнования Мистер Вселенная по версии NABBA в Англии и NAC в Германии, где Рамзес стал серебряным призером. Осенью того же года Рамзес стал победителем Кубка Казани Федерации NAC.

Антропометрические данные[править | править код]

Данные
Рост — 179 см
Шея — 58 см
Грудь — 148 см
Бицепс — 58 см
Талия — 86 см
Бедро — 86 см
Голень — 50 см
Вес — 114 кг

Ссылки[править | править код]