Топурия, Кети

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кети Топурия
груз. ქეთევან თოფურია
Keti Topouria.png
Основная информация
Полное имя

Кетеван Андреевна Топурия

Дата рождения

9 сентября 1986(1986-09-09) (31 год)

Место рождения

Тбилиси, Грузинская ССР. СССР

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Flag of Georgia.svg Грузия (происхождение)
Профессии
Певческий голос

контральто

Инструменты

Вокал

Жанры

Поп

Коллективы

А’Студио (с 2005)

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ке́ти Топурия (Кетеван Андреевна Топурия, груз. ქეთა (ქეთევან) თოფურია; род. 9 сентября 1986 года, Тбилиси, Грузинская ССР[1]) — грузинская и российская певица, вокалистка группы «А’Студио».

Биография[править | править вики-текст]

Отец Кети — Андро Ираклиевич Санодзе (урождённый Топурия, сменил фамилию на девичью фамилию матери), по профессии архитектор-строитель. Был неоднократно судим за убийство, разбои, хранение оружия и наркотиков. В 2010 году скончался в колонии. Мать Кети — Наталья Топурия — инженер-химик.

Кетеван с детства занималась музыкой. Учительница пения, которая жила по соседству, обратила внимание родителей на способности ребёнка и порекомендовала девочке серьёзно заниматься вокалом. В 12 лет получила первую награду — I место на Международном конкурсе «Море дружбы», в 14 лет стала обладательницей Гран-при Международного конкурса «Путь к звёздам». В 2003 году окончила музыкальное училище Захария Палиашвили по специальности преподавателя по вокалу.

В 2003 году Кетеван поступила в Тбилисский государственный университет на специальность психология, но прервала обучение, приняв приглашение заменить Полину Гриффис в группе «А’Студио», и переехала в Москву. Кандидатуру Кети группе «А’Студио» предложила грузинский продюсер Нато Думбадзе, когда музыканты находились на гастролях в Тбилиси. В марте 2005 года была представлена как новая вокалистка «А’Студио»[2].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 7 сентября 2013 года замужем за бизнесменом Львом Гейхманом (род. 1974), с которым встречалась 4 года до их свадьбы[3][4]. 15 июня 2015 года у них родилась дочь Оливия[5][6].

31 мая 2017 года Российские СМИ утверждают, что солистка «А’Студио» Кети Топурия не живёт со своим супругом Львом Гейхманом. Тогда в СМИ проинформировали, что исполнительница изменяет супругу с рэпером Гуфом. Однако позже публикаций становилось все меньше, и поклонники списали это на многократные командировки Гейхмана в США. А вскоре после появления фото Топурии и рэпера Гуфа в глобальной сети, по некоторым данным, Кэти и Лев окончательно разошлись.[7]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]