Морган, Тревор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Тревор Морган»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тревор Морган
Trevor Morgan
Дата рождения 26 ноября 1986(1986-11-26) (32 года)
Место рождения Чикаго, Иллинойс, США
Гражданство Flag of the United States.svg США
Профессия
Карьера 1997н. в.
IMDb ID 0605080

Тревор Джон Морган (англ. Trevor John Morgan; род. 26 ноября 1986, Чикаго, Иллинойс, США) — американский актер. Известен по фильмам «Гений[en]», «Шестое чувство», «Патриот», «Шёпот ангелов», «Парк юрского периода III», «Стеклянный дом», «Жестокий ручей», «Семейный план[en]», а также «Невероятные приключения динозаврика Барни[en]», основанном на популярном детском телесериале[1].

Ранние годы[править | править код]

Тревор Джон Морган родился в Чикаго (штат Иллинойс)[2] и был самым младшим из четырёх детей; у него три старших братьа и сестёр[3]. Один из его братьев, Джо Морган, тоже стал актёром. Родители Тревора, Лиза Морган и Джо Боррассо, работали в MBM Studios, занимающейся киносъёмками и поиском талантов[3]. Когда Моргану было пять, семья переехала в округ Ориндж (штат Калифорния), где Тревор стал сниматься в рекламных роликах[4]. В 1997 году семья переехала в Лос-Анджелес (Калифорния), чтобы он мог продолжить актёрскую карьеру[3].

Карьера[править | править код]

Актёрская карьера Моргана началась со съёмок в рекламных роликах для McDonald's и Cheerios[en], также его фотография украсила коробки с сухими завтраками[en] Life cereal[en].

Первой работой Тревора в кино стала роль Алека Маккензи в художественном фильме 1997 года «Семейный план». В 1998 году он сыграл Коди Ньютона «Невероятные приключения динозаврика Барни[en]», основанном на популярном детском телесериале «Барни и друзья», а в 1999 году ему досталась роль Дюка Купера в картине «Я буду помнить апрель[en]». В том же году Морган сыграл в «Шестом чувстве» Томми Таммисимо, претенциозного молодого актёра. После успеха «Шестого чувства» картина «Я буду помнить апрель» была выпушена на видео, благодаря тому что Осмент играл роль Пи Пи Клейтона. Картинка с Морганом на коробке была заменена на картинку с Осментом для маркетинговых целей. В это время, Мел Гибсон, который искал актёров, чтобы сыграть своих семи детей в картине «Патриот», увидел Моргана и взял его на роль своего сына Натана Мартина.

Морган появился в фильмах «Парк юрского периода III» и «Стеклянный дом» (2001). Среди других его работ в кино можно отметить мини-сериал «Эмпайр-Фоллс[en]», независимые фильмы «Жестокий ручей», Off the Black и Local Color, а также бейсбольный фильм Chasing 3000.

В 1998 году Морган появился в пяти эпизодах телесериала «Скорая помощь», где он сыграл жертву рака Скотти Анспо. За эту роль он получил премию SAG 1998 года вместе с основными участниками сериала. Среди других его работ на телевидении можно отметить «Гений» для Disney Telefilms, In Dog Dog для Viacom/Showtime, «Прикосновение ангела» для CBS, Fire Co. 132 для 20th Century Fox и Missing Persons для ABC. Так же он появился в музыкальном клипе The Offspring на песню Kristy, Are You Doing Okay? как молодой Декстер Холланд.

Примечания[править | править код]

  1. Ebert, Roger Uncle Nino. Chicago Sun-Times (10 февраля 2005).
  2. Trevor Morgan Biography (1986-). Filmreference.com. Проверено 3 июня 2011.
  3. 1 2 3 Dino-Mite - Jurassic Park III, Trevor Morgan. People (6 August 2001). Проверено 3 июня 2011.
  4. Trevor Morgan: Biography, Photos, Movies, TV, Credits. Hollywood.com. Проверено 3 июня 2011. Архивировано 25 января 2013 года.

Ссылки[править | править код]