Триолан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Триолан»
Тип

Холдинг

Основание

2008

Расположение

Flag of Ukraine.svg Украина: Киев

Ключевые фигуры

Вадим Сидоренко (генеральный директор)

Отрасль

Телекоммуникации

Продукция

Кабельное телевидение, широкополосный доступ в Интернет, телефония

Сайт

triolan.com (рус.) (укр.) (англ.)

«Триолан» — группа операторов связи, оказывающих телекоммуникационные услуги в ряде городов Украины, со штаб-квартирой в Киеве[1].

История[править | править вики-текст]

Бренд «Триолан» появился на телекоммуникационном рынке в 2008 году в Харькове[2].

Собственники и руководство[править | править вики-текст]

Владельцем группы компаний «Триолан» называется Алексей Липчанский, бывший начальник управления по делам прессы и информации Харьковской областной государственной администрации[3].

Генеральный директор ООО «Юникаст Инвест» (характеризуется в качестве головной структуры группы) — Вадим Сидоренко[4].

Структура[править | править вики-текст]

В группу компаний, оказывающих услуги под брендом «Триолан», входят следующие юридические лица:

Также в группу входит ООО «Информационный центр «Линком Элит», предоставляющее услуги доступа в Интернет по технологиям Wi-Fi и WiMAX под брендом BridgeNet.

Деятельность[править | править вики-текст]

Группа «Триолан» оказывает телекоммуникационные услуги (кабельное телевидение, широкополосный доступ в Интернет, IP-телефония), предоставляет в пользование системы видеонаблюдения («Triolan Дозор») и системы управления доступом в подъезды многоквартирных домов («Тriolan Сим-Сим»).

По состоянию на конец 2010 года «Триолан» являлся вторым по величине оператором кабельного телевидения на Украине (более 200 тысяч абонентов)[5]. Кроме того, на конец ІІІ квартала 2013 года «Триолан» обслуживал 237 тысяч абонентов широкополосного доступа в Интернет[6].

Критика[править | править вики-текст]

«Триолан» обвинялся другими кабельными операторами в демпинге и занижении числа абонентов с целью снижения платы телеканалам[7], а также недобросовестной конкуренции в виде повреждения оптоволоконных кабелей связи конкурентов[8]. После обвинений «Триолан» был вынужден в несколько раз увеличить авторские отчисления телеканалу Discovery[9].

В сентябре 2011 года группа компаний «Триолан» была обвинена в неправомерном использовании бренда (торговой марки) «Triolan» и доменного имени triolan.ua. К ООО «Юникаст Инвест» был подан иск о запрете использования торговой марки[10].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]