Тцу Чи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тцу Чи
Год основания

1966

Расположение

Тайвань

Веб-сайт

tzuchi.org.tw

Фонд «Тцу Чи» — международная буддистская гуманитарная неправительственная организация со специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН[1].

«Тцу Чи» осуществляет свою миссию через международную сеть добровольцев. Они легко узнаваемы по сине-белым мундирам, часто называемым волонтёрами как «Голубое небо, белые облака», поэтому спасателей «Тцу Чи» часто называют «голубыми ангелами» по цвету их униформы.

Работа фонда «Тцу Чи» состоит из четырех направлений, в том числе и главного — благотворительной деятельности. Их работа также направлена на содействие вегетарианству и обращение внимания общественности на разнообразные мировые проблемы и на охрану окружающей среды.

«Тцу Чи» имеет несколько подразделений, среди которых Международная медицинская ассоциация Тцу Чи, состоящая из профессиональных медицинских работников, которые выезжают за границу, чтобы предложить свои услуги в бедных общинах, не имеющих доступа к медицинской помощи и во время стихийных бедствий.

Будучи некоммерческой организацией, «Тцу Чи» построила много больниц и школ по всему миру, в том числе сеть медицинских учреждений в Тайване и систему образования, от детского сада до университета и медицинской школы. Благодаря помощи этой организации были реконструированы школы, разрушенные во время землетрясений в Иране, Китае и на Гаити.

Фонд «Тцу Чи» был основан буддистской монахиней Ченг Йен 14 мая 1966 года в городе Хуалянь на Тайване. «Тцу Чи» начинал свою деятельность как группа, состоящая из тридцати домохозяек, которые жертвовали каждый день небольшую сумму денег на благотворительность. В настоящее время в фонде насчитывается около 800 сотрудников. Они работают с сетью из двух миллионов волонтеров[2] в 47 странах мира[3].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. O’Neill, Mark (2010), Tzu Chi: Serving With Compassion, John Wiley & Sons
  2. Буддистская филантропия: помощь без прозелитизма. Журнал «Деньги и благотворительность». Проверено 14 июля 2014.
  3. Tzu Chi Local Chapters and Associations. Buddhist Compassion Relief Tzu Chi Foundation. Проверено 29 декабря 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]