Убийственное лето

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Убийственное лето
L'Été meurtrier
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Жан Бекер
Автор
сценария
В главных
ролях
Изабель Аджани
Ален Сушон
Франсуа Клюзе
Оператор
Композитор Жорж Делерю, Серж Генсбур.
Кинокомпания Société Nouvelle de Cinématographie,
C.A.P.A.C.,
TF1 Films Production
Длительность 133 мин.
Страна Flag of France.svg Франция
Язык французский
Год 1983
IMDb ID 0086655

«Убийственное лето» (фр. L'Été meurtrier ) — кинофильм, экранизация одноимённого романа Себастьяна Жапризо. Премия «Сезар».

Сюжет[править | править код]

Действие происходит во Франции в 1975 году. В деревушку приезжает семья: муж, прикованный к инвалидной коляске, жена и их девятнадцатилетняя дочь Элиана. Девушка знакомится с Флоримоном — молодым местным пожарным. Но оказывается, что это вовсе не случайное знакомство. Дело в том, что Элиана появилась на свет в результате изнасилования её матери тремя подонками. Она предполагает, что одним из насильников является отец Флоримона. Девушка начинает собственное расследование.

В конце концов она нападает на след трёх человек, один из которых — отец Флоримона — уже мёртв. Прикидываясь любовницей одного из предполагаемых насильников, она задумывает план мести. Об этом плане она рассказывает своей школьной учительнице. Однако любовник узнаёт об этом и сообщает Элиане, что он не имеет никакого отношения к изнасилованию. Также он говорит, что отец Элианы, которого она ненавидит из-за мягкого характера, около 10 лет назад уже пытался найти насильников, но ещё тогда убедился в их невиновности.

Элиана возвращается к отцу, и тот ей рассказывает, что нашёл насильников и убил их всех до единого. Элиана прощает отца, но в это время учительница рассказывает Флоримону ошибочную версию Элианы. Флоримон хватает ружьё и в приступе гнева идёт мстить «обидчикам» своей жены. В конце концов, Флоримон убивает друзей своего отца, которые по ошибке Элианы были записаны в насильники её матери.

На лицензионном DVD фильм в России выпустила фирма «CP Digital».

Интересные факты[править | править код]

  • Изабель Аджани играет в фильме 20-летнюю девушку, хотя на самом деле ей во время съёмок фильма исполнилось 28 лет.