Улица полна неожиданностей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Улица полна неожиданностей
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Сергей Сиделёв
Автор
сценария
Леонид Карасёв
В главных
ролях
Леонид Харитонов,
Всеволод Ларионов,
Георгий Черноволенко,
Яков Родос
Оператор Сергей Иванов
Композитор Надежда Симонян
Кинокомпания Ленинградская ордена Ленина киностудия «Ленфильм»
Длительность 73 мин.
Страна  СССР
Язык русский
Год 1957
IMDb ID 0051124

«Улица полна неожиданностей» — советский художественный полнометражный цветной фильм, снятый режиссёром Сергеем Сиделёвым на киностудии «Ленфильм» в 1957 году.

Премьера фильма в СССР состоялась 21 января 1958 года.

Сюжет[править | править код]

Главный бухгалтер Порфирий Петрович Смирнов-Алянский, хорошо погулявший на юбилее своего коллеги — кассира Ивана Захаровича Воднева, ночью забирается в будку регулировщика и нарушает движение транспорта на одной из улиц Ленинграда, однако прибывший постовой Василий Шанешкин по ошибке доставляет в отделение милиции не сбежавшего правонарушителя, а вполне порядочного кассира Воднева. Ко всему прочему, Воднев, несправедливо обиженный милицией, оказывается отцом девушки Василия — Кати. Василий признаёт свою вину, но, не решившись объясниться, оставляет рассерженного Ивана Захаровича с плохими мыслями о советской милиции.

К счастью, молодому сержанту вскоре представляется возможность доказать окружающим ответственность и добросовестность работников милиции — преступник Владимир Званцев под видом молодого художника входит в доверие к семье Воднева, и вместе с сообщниками совершает разбойное нападение на кассира, похитив у того крупную сумму денег. Сержант Шанешкин бесстрашно бросается в опасную погоню…

В ролях[править | править код]

В эпизодах[править | править код]

В титрах не указаны

Съёмочная группа[править | править код]

Дирижёр — Николай Рабинович

Музыкальная дорожка[править | править код]

В фильме звучит романс санкт-петербургского композитора и дирижёра XIX века Андрея Оппеля «Забыли вы!» («Глядя на луч пурпурного заката…»), на стихи русского поэта и переводчика Павла Козлова. Аккомпанирует на гитаре знаменитый советский гитарист, аккомпаниатор и певец Сергей Сорокин[1].

Видео[править | править код]

Фильм выпущен в 1990-х годах на видеокассетах студией «48 часов», перевыпущен с 2000 года студией «Ленфильм Видео». Также в 2000-е годы фильм выпущен на DVD той же студией и объединением «Крупный план».

Примечания[править | править код]

  1. Сергей Севостьянов. Сорокин Сергей Александрович. Биографический очерк. // Нева, 2007, № 12. Дата обращения 15 апреля 2013.

Ссылки[править | править код]