Уоссон, Крейг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Крейг Уоссон
Дата рождения 15 марта 1954(1954-03-15)[1][2] (65 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия актёр, телеактёр, киноактёр, кинопродюсер, композитор
IMDb ID 0913738

Уоссон, Крейг (род. 15 марта 1954) — американский актёр, сценарист и продюсер. Одной из его значимых работ является главная роль Джейка Скалли в картине «Подставное тело» (Body Double), 1984, режиссёра Брайана де Пальма.

Одной из первых ролей Крейга Уоссона была съёмка в триллере «Русские горки», в 1977 году. В 1978 году он появился в двух фильмах о войне во Вьетнаме: сначала рядовым, в картине «Парни в компании С», а затем — как капрал в фильме «Разговор со спартанцами». Так же, Крейг снялся в коротком сериале «Героин». В 1981 году он сыграл Дэвида в «Wanderely», младшего преподавателя английского языка в фильме «Ghost Story», в котором его персонаж имеет бурные сексуальные отношения с таинственной женщиной. В 1982 году он был номинирован на премию «Золотой глобус», за «New Star года», за свою игру в фильме «Четыре друга». Позже он снялся в роли Джейка Скалли в триллере «Подставное тело» (Body Double), режиссёр — Брайан Де Пальма. Ещё одна его большая роль была в хите 1987 года — триллере «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна», — доктор Нейл Гордон. Последняя роль Уоссона была в 2006 году, в фильма «Снежная гора» (Sasquatch Mountain).

Помимо этого, Уоссон играл друга Дуга Эберта в мелодраме "Одна жизнь" в 1991 году, и он снялся как гость в ряде серий, в том числе Боб Ньюхарт "Show", "Филлис", "Героин", "Дженни с любовью", "M * A * S * H", "Харт Харт", "Уокер", "Техасский рейнджер", "Profiler", "Практика", "Семь дней", "Секреты Исиды" и "Star Trek: Deep Space Nine".

Также Крейг Уоссон является весьма продуктивным чтецом для аудиокниг, например - рассказанные им романы Стивена Кинга, и другиe.

Примечания[править | править код]