Упс… Ной уплыл!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Упс… Ной уплыл!
Ooops! Noah is Gone…
NOI plakat.jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр кинокомедия[1] и семейный фильм
Режиссёр Тоби Генкель
Шон МакКормак
Продюсер Эмели Кристианс и др.
Автор сценария Ричи Конрой
Тоби Генкель
Марк Ходкинсон
Композитор Стефен Маккеон
Студия Fabrique d'Images
Moetion Films
Skyline Entertainment
Studio Rakete
Ulysses Filmproduktion
Страна
Дистрибьютор Universal
Язык английский
Длительность 87 мин
Премьера 2015
IMDb ID 3411432
Rotten Tomatoes подробнее

«Упс… Ной уплыл!» (англ. Ooops! Noah is Gone…) — анимационная 3D-комедия. Российская премьера состоялась 20 августа 2015 года[2].

Специально для фильма аниматоры придумали и нарисовали новые виды. Эскизы невиданных зверей с описанием их повадок по мере создания фильма выкладывали на официальную страничку мультфильма в Фейсбуке[3].

Сюжет[править | править код]

Грядёт всемирный потоп, и Ной собирается отплывать. Он попросил всех зверей собраться в одном месте. Двое фантастических зверьков — Гнездовики Дэйв и его сын Финни — отправляются в путь из пустыни. У них разные характеры, сын хочет искать друзей, а отец старается оберегать его. Они собираются со множеством зверей у ковчега.

Массами зверей управляет Лев — красивый, но хвастливый и полный самолюбования лидер. Он объявляет правила, что хищники не имеют права есть травоядных на время потопа. Некоторые хищники с этим не соглашаются. На следующее утро Лев организовывает регистрацию по списку Ноя. Дэйв и Финни не попадают в список. Однако, стараясь не разочаровать сына, Дэйв маскируется под Грюмов — кошкоподобных зверей, которые есть в списке. Им это удаётся. Финни хочет подружиться с Леей — дочерью самки грюма, но у него не получается, а мать Леи ненавидит Дэйва.

Леа отправляется на палубу, Финни следует за ней. Они хотят увидеть потоп, но на них нападет горилла-охранник и они попадают на мост к кораблю. Начинается наводнение и малыши попадают за борт. Пара Крыланов хватает их, чтобы съесть, но Финни испускает газы и они падают на остров. Их родители ищут их по всему кораблю, в итоге идут ко Льву, а он посчитав их за безбилетников, приказал гориллам запереть их. Тем временем Финни и Леа ночуют на острове. У них разные характеры — Гнездовики дружелюбны, а Грюмы — одиночки. На следующий день они хотят уйти высоко на гору, чтобы убежать от потопа. На них снова нападают грифоны, но их спасают Толстяк и его друг Прилипучка. Толстяк считает себя большим слизнем-неудачником (на самом деле он кит). Финни зовёт их идти вместе.

Тем временем Дэйв и мать Леи наконец забывают о своих разногласиях, одурачивают гориллу-охранника и убегают к капитанскому мостику. Дэйв хочет убедить Льва повернуть корабль, но у него не получается, тогда мать Леи оглушает льва, а Дэйв использует его, как марионетку, чтобы обмануть охранников. Финни, Леа, Толстяк и Прилипучка идут на вершину горы, но падают в пропасть, где их поджидает семейство Грифонов. Однако Финни строит планер, и они перелетают на другую часть острова. Леа не хочет больше идти вместе со всеми и уходит одна. В итоге она падает с обрыва и виснет на ветке. В последний момент Толстяк вытаскивает её языком по идее Финни. После этого она начинает ценить их дружбу. Бегущие от потопа устраиваются спать в пещере, где Финни строит для всех гамаки. Наутро в пещеру начинает заливаться вода. Их уносит потоком. Толстяк застревает и вода смывает его и Прилипучку в воду. Также в воду падают крыланы. Леа убеждает Финни идти дальше. Они забираются на вершину, и её затапливает. Они оказываются на льдине.

Дэйв и мать Леи не могут найти их. Тогда Финни с помощью Леи выпускает газы и родители находят их. Но корабль идёт прямо на льдину, Лею успевает схватить мать, но Финни тонет. Дэйв прыгает за ним. Грюмы также бросаются за ними. Кажется, Финни вот-вот умрёт. Дэйв обнимает его. Затем выясняется, что Гнездовики прекрасные пловцы — с помощью хвостов они умеют плавать. Леа и её мать снова попадают на борт. Но на Финни нападают крыланы. Он заманивает их в ловушку, но они вырываются. В последний момент появляется Толстяк (выяснилось, что он не слизняк, а кит) и глотает Крыланов.

Выясняется, что Лев забыл объяснить, что Гнездовики — водоплавающие звери, и поэтому Ной не включил их в список. Теперь угнетаемые всеми зверьки нашли свой дом — в воде.

Персонажи[править | править код]

  • Финни — детёныш Гнездовика, хочет найти друзей. Имеет рыжий окрас, способен хорошо строить жилища, очень дружелюбен.
  • Дэйв — отец Финни, очень волнующийся за сына. Имеет фиолетовый окрас, так же хорошо строит.
  • Леа — детёныш Грюма, одиночка и старается во всём быть похожей на мать. В конце концов становится дружелюбной, любящей обниматься и способной ценить дружбу.
  • Хэйзел — мать Леи, самка-грюма, строга и решительна. Хочет научить свою дочь быть Грюмом, в итоге становится очень доброй и благодарна Финни.
  • Толстяк — кит, но думает, что он слизняк. Он покрыт травой, цветами и лианами, так как всегда медленно ползает по земле.
  • Прилипучка — моллюск, чья раковина прикреплена к голове Толстяка.
  • Лев — капитан ковчега, полон самолюбования, эгоистичен и очень ухаживает за своей гривой.
  • Грифоны — пара Грифонов, муж и жена. Их выгнали с корабля, за попытку съесть Суслика. Пытались съесть Финни и Лею.
  • Гориллы — охранники на корабле. Слушаются Льва, но очень глупы.
  • Шимпанзе — официант и дворецкий на корабле. Задаёт много вопросов.
  • Фламинго— секретарь Льва. Дэйв по ошибке посчитал, что имя «Маргарет» принадлежит фламинго.Ее настоящие имя неизвестно.
  • Маргарет — самка носорога. Второй секретарь Льва. Дэйв по ошибке посчитал, что имя «Маргарет» принадлежало фламинго.
  • Суслик — зверёк, которого пытались съесть множество хищников на корабле. Часто падает в обморок.
  • Велоног — осьминогоподобное существо, которое выгнали из ковчега.

Фантастические животные[править | править код]

  • Гнездовики — зверьки, живущие в гнёздах и прекрасно способные строить. Имеют хоботок, твёрдые коготки, причудливые уши, хвост-плавник. Замечательно плавают. Их синие полосы на теле в темноте способны светиться. Из хоботка и из-под хвоста выпускается струя синего газа, если испугать Гнездовика. Обладают дружелюбным характером, однако в мире они ищут свой дом, кочуют и находят его в воде.
  • Грюмы — маленькие волкоподобные зверьки. Похожи на волков или лис. Имеют чёрный окрас с рыжими полосами. Грюмы — одиночки, им запрещено обниматься, они не заводят друзей, но к концу фильма они меняются. Способны давать отпор крупным хищникам.
  • Грифоны — летающие хищники. Похожи на вампиров. Имеют крылья и нос, как у летучих мышей. Самки имеют тело, как у ласки, самцы более толстые.
  • Велоноги — существа, похожие на осьминогов.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]