Урофагия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Урофагия (от лат. ūrīna — моча и др.-греч. -φαγία (φαγεῖν) — питаться) — употребление мочи, частая разновидность пикацизма (извращения вкуса)[1]. Питьё мочи человеком может наблюдаться при некоторых психических заболеваниях с расстройством влечений, а также в качестве фетиша (разновидность экскрементофилии) при сексуальных отклонениях.

Нетрадиционная медицина[править | править код]

Моча использовалась в некоторых древних культурах в оздоровительных и косметических целях, и продолжает использоваться современными представителями этих культур по сей день. В евро-американской культуре эти практики известны как уринотерапия, форма альтернативной медицины. Тайцы издавна практикуют питьё мочи в медицинских целях, например, для лечения рака[2].

Сексуальный фетиш[править | править код]

Обонятельным эквивалентом экскрементофагии является экскрементофилия — обмазывание себя выделениями, ощупывание, обнюхивание их — соответственно урофилия.

При урофагии возбуждение и удовлетворение доставляет вид, обоняние и особенно питьё мочи. Урофил, с пристрастием к урофагии любит разнообразные сексуальные действия с мочой: так называемый «мокрый секс», просит мочиться на него, ему/ей в рот, а также совершать акт мочеиспускания в его присутствии в рот другим.

Урофагия в религии[править | править код]

Мухаммед, исламский пророк, настоятельно рекомендует пить мочу верблюдов. В Сахих аль-Бухари упоминается хадис, в котором говорится, что некие люди пришли в Медину и заболели. Мухаммед сказал им пить молоко и мочу верблюдов, после чего они выздоровели[3].

См. также[править | править код]

Источники[править | править код]

  • Collacott R. A., Cooper S. A. (1995). «Urine fetish in a man with learning disabilities». J Intellect Disabil Res. 39 (Pt 2): 145–147. PMID 7787385.

Примечания[править | править код]

  1. D. S. Mills, Jeremy N. Marchant-Forde. Urine drinking // The Encyclopedia of Applied Animal Behaviour and Welfare. — CABI, 2010. — P. 626. — 685 p. — ISBN 9780851997247.
  2. Jill McGivering Thais drink urine as alternative medicine // BBC, 21 июля 2003 г. (англ.)
  3. Мухаммад аль-Бухари. О том, что было сказано относительно мочи верблюдов, овец и других животных, а также о загонах для них (Хадис № 167). Сахих аль-Бухари. Проверено 29 декабря 2015.