Ухин, Сергей Иванович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Яхтсмен
Сергей Иванович Ухин
Гражданство Flag of the Soviet Union.svg СССР
Дата рождения 29 марта 1912(1912-03-29)
Место рождения Саратов
Дата смерти 1 апреля 1994(1994-04-01) (82 года)
Место смерти Санкт-Петербург
Профессия инженер-кораблестроитель
Карьера
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Портрет

Сергей Иванович Ухин (29 марта 1912, Саратов1 апреля 1994, Санкт-Петербург) — советский яхтсмен, чемпион СССР, организатор парусного спорта в СССР, инженер-кораблестроитель.

Биография[править | править код]

Парусным спортом начал заниматься в саратовском яхт-клубе в начале 1920-х годов. В начале 1930-х годов переехал в Ленинград и поступил в Мореходное училище. В 1934 году успешно сдал городской комиссии, возглавляемой Н. Ю. Людевигом, экзамен на звание «Яхтенный капитан дальнего плавания» и стал командиром одной из крупных яхт того времени – двухмачтовой шхуны «Большевик». Был избран председателем совета яхт-клуба «Моряк», возникшего на Крестовском острове, в результате временного раздела яхт-клуба ЛГСПС[1].

В 1938 году стал капитаном тендера «Рабочий» (бывший «Орион»). За три предвоенных года «Рабочий» выиграл добрый десяток гонок, включая ежегодную 300-мильную гонку на «Приз ВЦСПС». Яхта была украшением всех спортивных парадов на Неве в День физкультурника, а её капитан назначался флагманом этих парадов.

В 1940 году С.И.Ухин совместно с И.П.Матвеевым разработал программу подготовки спортсменов-парусников, изданную массовым тиражом отдельной брошюрой. В Москве на съезде специалистов и любителей парусного спорта С.И.Ухин представил доклад о создании национальных правил классификации и обмера спортивных судов. На том же съезде С.И.Ухин был избран в состав руководства Всесоюзной парусной секции, где возглавил работу по выработке национальной политики развития спортивного флота. До начала войны С.И.Ухин успел разработать и представить на всесоюзный конкурс несколько собственных проекта яхт и швертботов, два из которых (М-20 и Р-30) получили первые премии в своих номинациях.

В период блокады Ленинграда работал на судостроительном заводе «Судомех» (№ 196) на участке ремонта подводных лодок. В тяжелейшие дни блокады по инициативе Ухина несколько ленинградских яхт были переведены на завод, подняты из воды и тем самым спасены.

В 1947 году С.И.Ухин был избран председателем технической комиссии Всесоюзной парусной секции и занимал этот ответственный пост в течение 11 лет. На швертботах класса «М», построенных по его проекту, чемпионами СССР были ленинградцы Борис Лалыко (дважды) и Градислава Суник (трижды). Ухин построил первый в СССР буер с жестким аэродинамическим крылом. В начале 50-х годов технической комиссией Всесоюзной секции парусного спорта разработаны и выпущены правила постройки яхт международных олимпийских классов «Дракон», «R-5,5», «Звездный», «Финн», «Летучий голландец», организовано их серийное производство на верфях Ленинграда и Таллина. Одна из первых отечественных яхт «5,5-метрового» класса была построена по проекту С.И.Ухина на Ленинградской судоверфи ВЦСПС.

В этот же период Ухин продолжал выступать в соревнованиях, в числе первых яхтсменов получил звание «Мастер спорта СССР», трижды занимал вторые места на Балтийских регатах: в 1947 и 1950 годах на швертботе «М», в 1948 году – на килевой яхте «R-6».

В 1966 году Сергей Ухин стал чемпионом СССР в классе швертботов-троек «М»[2]. «Эмки» конструкции Ухина в СССР были доступны любому спортивному обществу, на них проводились первенства городов, областей, республик, число лодок насчитывало 2500[3].

В конце 1950-х годов Сергей Иванович был избран председателем Правления Центрального яхт-клуба ВЦСПС и занимал этот пост в течение 12 лет[1].

С. И. Ухин длительное время занимал ответственную должность руководителя представительства Министерства морского флота СССР, осуществлявшего надзор за строительством морских судов на ленинградских заводах. При его непосредственном участии создавался первый в мире атомный ледокол «Ленин».

Скончался 1 апреля 1994 года, похоронен на Киновеевском кладбище.

Образование[править | править код]

Библиография[править | править код]

Государственные награды[править | править код]

  • Орден Трудового Красного знамени.
  • «Заслуженный судостроитель»
  • «Почетный работник Министерства морского флота СССР»

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]