Санкт-Петербургский государственный морской технический университет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Санкт-Петербургский государственный морской технический университет
(СПбГМТУ)
Ленинградский кораблестроительный институт
Изображение логотипа
SMTU.JPG
Прежние названия Ленинградский кораблестроительный институт (1930—1990)
Ленинградский государственный морской технический университет (1990—1992)
Год основания 1930
Ректор Г. А. Туричин[1]
Расположение  Россия,
Санкт-Петербург
Юридический адрес 190121, Санкт-Петербург, Лоцманская улица, 3
Сайт www.smtu.ru
Награды Орден Ленина
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Санкт-Петербу́ргский госуда́рственный морско́й техни́ческий университе́т (до 1990 года — Ленинградский ордена Ленина кораблестроительный институт (неофициально — Корабелка), в 1990—1992 годах — Ленинградский государственный морской технический университет) — высшее учебное заведение технического профиля в Санкт-Петербурге. Единственное в России, которое на трёх основных факультетах готовит морских инженеров-специалистов мирового класса по проектированию, постройке и технической эксплуатации морских судов, боевых надводных кораблей и подводных лодок, технических средств обеспечения разведки и добычи нефти, газа и других полезных ископаемых на морском дне.

История[править | править код]

В феврале 1902 года император Николай II дал соизволение на устройство в составе Политехнического института отдела Судостроения. Таким образом, начало СПбГМТУ положил созданный кораблестроительный отдел (позже — факультет) Политехнического института. По проекту института кораблестроительный отдел должен был выпускать морских инженеров, подготовленных как для постройки корпусов, так и механизмов судов, главным образом — коммерческих.

После начала работы кораблестроительного отделения конкурс на эту специальность был самым высоким в Политехническом институте и оставался таковым в течение нескольких лет.

Комплект студентов на кораблестроительном факультете был установлен в 24 человека на каждом курсе. Первым деканом кораблестроительного факультета Политехнического института был назначен корабельный инженер Константин Петрович Боклевский, который занимал эту должность бессменно с 1902 по 1923 год.

После революции 1917 года Политехнический институт был расширен как по числу факультетов, так и слушателей.

Предвоенный период[править | править код]

В 1930 году кораблестроительный отдел был выведен из Политехнического института и развит в самостоятельный Ленинградский кораблестроительный институт (ЛКИ), с переводом из Сосновки в ближайшее соседство с бывшим заводом имени Марти (ныне: ОАО «Адмиралтейские верфи»); ему было предоставлено обширное помещение на Лоцманской улице в доме № 3, которое ранее занимал Судопроект.

Тогда же комплект студентов на курсе вырос до нескольких сотен человек — в соответствии с ростом потребностей судостроения в стране.

Период Второй мировой войны[править | править код]

Когда началась советско-финская война и Ленинград стал фронтовым городом, тысячи ленинградцев вступили в лыжные батальоны, чтобы с оружием в руках защищать город. Среди них были и студенты ЛКИ. Все они в основном попали в 100-й добровольческий лыжный батальон, формировавшийся в Инженерном замке, и приняли активное участие в боевых действиях[2].

С началом Великой отечественной войны из студентов ЛКИ, рабочих завода по обработке цветных металлов имени К. Е. Ворошилова и сотрудников завода «Адмиралтейские верфи» был сформирован 264 отдельный пулемётно-артиллерийский батальон (264 ОПАБ). Ополченцы-судостроители собирались в здании ЛКИ, где почти круглые сутки работала отборочная комиссия. Уже в начале июля 1941 года 264 ОПАБ насчитывал 1100 человек, в том числе около 450 студентов ЛКИ. После завершения первичной подготовки в августе 1941 года перед бойцами и командирами 264 ОПАБ поставлена задача построить укрепрайон (ДОТы, ДЗОТы, ходы сообщения) на отведённом участке у платформы Фонтаны (между Новым и Старым Петергофом) на Бабигонских высотах, где раскинулись деревни Сашино, Костино, Низино, Санино, а также у населенных пунктов Марьино и Олино. Осенью 1941 г. 264 ОПАБ оборонял с опорой на укрепрайон подступы к Петергофу. В период 11—25 сентября ополченцы сдерживали фашистскую дивизию, которую поддерживали танки и авиация. Это позволило остановить фашистов, организовать жесткую оборону. К исходу боев 14—25 сентября 1941 года 264 ОПАБ понес 90 % потери в личном составе, 100 % в командном составе и перестал существовать как боевая единица[2]. Аналогичная судьба постигла другие добровольческие части, формировавшиеся в Ленинграде в этот же период — 262 ОПАБ, 266 ОПАБ, 274 ОПАБ, 282 ОПАБ.

Во время блокады Ленинграда институт прекратил свою деятельность, часть профессорско-преподавательского состава и студентов была эвакуирована в г. Пржевальск Киргизской ССР. Подготовка кадров для судостроения продолжилась в Пржевальске, где студенты и преподаватели ЛКИ влились в Николаевский кораблестроительный институт (так, например, диплом НКИ получил студент ЛКИ, будущий академик С. Н. Ковалев).

Послевоенный период (1945—1990)[править | править код]

В 1945 году ректором ЛКИ назначен Евгений Васильевич Товстых, под его руководством проходит полная реэвакуация института и возобновление учебных занятий в Ленинграде.

Е. В. Товстых приложил огромные усилия по развитию учебной, научной и материальной базы Ленинградского кораблестроительного института. Результатом его работы стало постановление Совета Министров СССР от 12 июля 1962 г. о строительстве нового комплекса Ленинградского кораблестроительного института в Ульянке. Еще ранее было принято решение о сносе жилого дома по Лоцманской ул., д. 10 (именно здесь когда-то находился «дом лоцманов») и о строительстве на этом месте нового лабораторного корпуса.

В 1962 году создан заочный факультет.

В 1967 году за большие заслуги в деле подготовки квалифицированных кадров для судостроительной промышленности Ленинградский кораблестроительный институт был награждён орденом Ленина.

Ленинградский государственный морской технический университет[править | править код]

В 1990 году Ленинградский кораблестроительный институт одним из первых в СССР получил статус технического университета.

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет[править | править код]

В 1992 году, в связи с возвращением Ленинграду имени Санкт-Петербург Ленинградский государственный морской технический университет переименован в Санкт-Петербургский государственный морской технический университет.

Факультеты[править | править код]

  • Факультет кораблестроения и океанотехники
  • Факультет корабельной энергетики и автоматики
  • Факультет морского приборостроения
  • Факультет цифровых промышленных технологий
  • Экономический факультет
  • Факультет естественнонаучного и гуманитарного образования
  • Учебный военный центр
  • Факультет профориентации и довузовской подготовки (заменен на службы)
  • Среднетехнический факультет (1-й в стране кораблестроительный колледж)
  • Вечерне-заочный факультет
  • Внебюджетный факультет (закрыт)
  • Факультет целевой контрактной подготовки специалистов и дополнительного профессионального образования
  • Научно-исследовательская часть

Имеется большая лабораторная и производственная база, опытовый бассейн. Научная, техническая и учебная библиотеки насчитывают ок. 1 млн томов. Выпускаются методические работы преподавателей и студенческая газета «За кадры верфям». С 2005 года в корпусе «У» (КБЦ) работает музей СПб ГМТУ.

До 12 ноября 2001 года в университете располагался Межвузовский центр гуманитарного образования по религиоведению.[3]

В ходе совещания, прошедшего в стенах СПбГМТУ под руководством секретаря Совета безопасности Российской Федерации Н. Патрушева, прозвучала инициатива о создании на базе вуза опорного университета в области судостроения и подготовки кадров для отечественных верфей[4].

Названия[править | править код]

  • 1930—1990 — Ленинградский кораблестроительный институт.
  • 1990—1992 — Ленинградский государственный морской технический университет.
  • 1992—н. в. — Санкт-Петербургский государственный морской технический университет.

Известные выпускники[править | править код]

Известные преподаватели[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Приказ о назначении ИО Ректора СПбГМТУ (недоступная ссылка). Дата обращения: 12 декабря 2013. Архивировано 17 июля 2014 года.
  2. 1 2 Из книги «Корабелы в боях за город Ленина»
  3. Приказ Министра образования России № 3602 от 12 ноября 2001 г.
  4. Пашков В. Готовя кадры судостроению // Санкт-Петербургские ведомости. — 2020. — 29 янв.

Литература[править | править код]

  • Крылов А. Н. Мои воспоминания. — Л.: Судостроение, 1984.
  • Ленинград: Путеводитель / Сост.: В. А. Витязева. — Л.: Лениздат, 1987.
  • Морской энциклопедический словарь: В трёх томах. Том II / Под ред. В. В. Дмитриева. — Л.: Судостроение, 1992.

Ссылки[править | править код]

  • Скрынник А.М. Система подготовки кадров инженерно-технического состава по судостроению (кораблестроению) и судоремонту (ремонту кораблей) в Российской империи и СССР: краткий историко-правовой аспект//Океанский менеджмент, № 2(11) 2021, стр. 8-18
  • Официальный сайт СПбГМТУ