Фавела, Марлене

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Марлене Фавела
Marlene Favela
Имя при рождении исп. Silvia Marlene Favela Meraz
Дата рождения 5 августа 1976(1976-08-05) (43 года)
Место рождения Сантьяго-Папаскьяро, Дуранго, Мексика
Гражданство  Мексика
Род деятельности
Сайт marlenefavela.org

Сильвия Марлене Фавела Мерас (исп. Silvia Marlene Favela Meraz; род. 5 августа 1976, Сантьяго-Папаскьяро, Дуранго, Мексика) — мексиканская актриса и модель[1].

Биография[править | править код]

Марлене Фавела имеет испанское, ливанское и мексиканское происхождение. Марлене с детства мечтала стать знаменитой, но её путь к славе был непростым. Она переехала в Мехико изучать юриспруденцию, случайно познакомилась там с одним продюсером и в результате в течение пяти лет проработает фотомоделью. Затем её заметили люди из «Телевисы», и Марлене получила стипендию на изучение актёрского мастерства.

Первые шаги на телевидении Марлене сделала в качестве соведущей программы «Camaron que se duerme», одновременно снимаясь в эпизодических ролях и сериалах. Всё изменилось, когда в 2002 году Марлене получает главную роль в теленовелле «Дикая кошка». Первоначально её должна была играть Алисия Мачадо, а Марлене значилась всего лишь дублершей. Марлене даже не мечтала о таком повороте, это была большая неожиданность для неё. Марлене выходила и на театральную сцену, вместе с такими грандами, как Элена Рохо и Хулио Алеман. Кроме того, Марлене успела поработать ведущей спортивной программы «Meridiano X», в которой рассказывалось об экстремальных видах спорта.

Болезнь[править | править код]

27 июля 2012 года в Майями Марлене Фавела перенесла инсульт.

Марлене была дома, когда почувствовала покалывание в руках, тошноту и головокружение, поэтому её сразу забрали в больницу. Марлене думала, что она отравилась, поедая морепродукты, но оказалось, что у неё инсульт. В больнице Марлене перенесла операцию на головном мозге.

Семья[править | править код]

Для Марлене самое главное в жизни — это её родители Силвия Мерас и Фелипе Фавела.

Братья и сестры: Лаура Дель Кармен (р. 1970), Мабел (р. 1971), Алан (умер), Дебора (р. 1991)[2]

С 2009 по 2010 она встречалась с боксером Хорхе Камачи. С 2012 встречается с израильской моделью Гаем Давидяном[3]. 16 декабря 2017 года вышла замуж за австралийского предпринимателя Джорджа Сили. 16 мая 2019 года объявила о своей беременности. 12 октября 2019 года родила дочь Беллу Сили.[4]

Фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]