Фейт (собака)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фейт
англ. Faith
Faith (dog).jpg
Вид: Собака
Порода: помесь Лабрадора и Чау-чау
Пол: Самка
Дата рождения: 28 декабря 2002(2002-12-28)
Место рождения: Манассас, штат Виргиния
Дата смерти: 23 сентября 2014(2014-09-23) (11 лет)
Страна: Flag of the United States.svg США
Хозяин: Семья Стрингфеллоу
faiththedog.info
Commons-logo.svg Фейт на Викискладе

Фейт (англ. Faith — рус. Вера; 28 декабря 200223 сентября 2014) — умеющая ходить вертикально собака-инвалид, проживавшая в городе Манассас (штат Виргиния, США) со своей хозяйкой — Джуд Стрингфеллоу (англ. Jude Stringfellow). Собака родилась в декабре 2002 года без передних лап, а позже прославилась выступлениями в школах, госпиталях и других местах, вдохновляющими людей-инвалидов, оставшихся без рук и ног, преодолевать свои недуги. У Фейт есть собственный юрист, который представляет её интересы в шоу-бизнесе.

Биография[править | править код]

Семья Стрингфеллоу из Оклахома-Сити взяла Фейт, помесь лабрадора и чау-чау, когда собаке было 3 недели. Мать собаки отказывалась её кормить. Щенок родился с врожденным дефектом, который препятствовал развитию его передних лап[1]. По другой версии собака родилась с атрофированной левой передней лапой, а правая передняя лапа была удалена в связи с сильной травмой гвоздями[2]. В целях привития собаке чувства равновесия собаку учили кататься на скейтборде. Вскоре передние лапы отмерли и были ампутированы.

Когда сын 46-летней Джуд Стрингфеллоу принёс Фейт домой, она бросила преподавательскую работу в штате Оклахома ради того, чтобы заниматься собакой. Стрингфеллоу организовала свой фонд и в течение долгого времени собирала пожертвования, которые передавала на счёт благотворительных учреждений.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]