Фрэнки едет в Голливуд (фильм, 1998)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фрэнки едет в Голливуд
Franky Goes to Hollywood
Жанр короткометражный фильм
документальный фильм
Режиссёр Брендан Келли
Продюсер Гордон Бьелоник
В главных
ролях
Брюс Уиллис
Лив Тайлер
Стив Бушеми
Фрэнки
Композитор Майкл Виркли
Длительность 12 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1998
IMDb ID 0221191

«Фрэнки едет в Голливуд» (англ. Franky Goes to Hollywood) — короткометражный документальный фильм 1999 года производства США. Фильм снят известным американским актёром Бренданом Келли[en] (англ. Brendan Kelly) — для него он стал первым и пока единственным. Главные роли в этом фильме исполнили Брюс Уиллис, Стив Бушеми, Джерри Брукхаймер, Лив Тайлер и Майкл Бэй, которому собственно и принадлежит идея создания этого фильма.

Премьера фильма состоялась в июне 1999 года в США на кинофестивале в части района Бруклин города Нью-Йорк — в Уильямсберге (англ. Williamsburg). На этом кинофестивале фильм одержал победу — в категории Короткометражный фильм режиссёр Брендан Келли получил приз Вознаграждение зрительской аудитории.

История создания фильма[править | править код]

Американский актёр Брендан Келли в 1998 году получил хорошие новости от продюсеров фильма «Армагеддон», который снимал режиссёр Майкл Бэй. Оказывается собака Брендана — пёс по кличке Фрэнки получил одну из главных ролей в этом фильме. Брендан Келли, являясь владельцем собаки и её тренером, решает снять свой первый фильм, сделав свою собаку главным героем.

Сюжет[править | править код]

Главный герой фильма — собака актёра Брендана Келли Фрэнки, которая отправляется в путешествие в Голливуд. В фильме собственно и показана эта поездка, начиная от полёта самолётом в первом классе и заканчивая романом с девушкой года «Плейбоя» и общением с самим Брюсом Уиллисом.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]