Блинов, Фёдор Абрамович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Фёдор Блинов»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фёдор Абрамович Блинов
Портрет
Дата рождения 25 июля 1831(1831-07-25)
Место рождения Никольское, Черкасская волость, Вольский уезд, Саратовская губерния
Дата смерти 24 июня 1902(1902-06-24) (70 лет)
Место смерти Балаково, Николаевский уезд, Самарская губерния
Гражданство Flag of Russia.svg Российская империя
Род деятельности механик, изобретатель
Супруга Матрёна Афанасьевна Блинова
Дети Фёдор, Александр, Порфирий, Устинья

Фёдор Абрамович Блинов (25 июля 1831, Никольское, Саратовская область24 июня 1902, Балаково) — русский механик-самоучка, предприниматель (заводчик). По легенде — изобретатель первого в мире трактора на гусеничном ходу, получивший в 1879 году «привилегию» (патент) на изобретение первого в России гусеничного трактора.

В действительности изобретение трактора Блиновым является советским мифом, рождённым в конце 1940-х годов. В Привилегии, выданной Государём Фёдору Блинову в 1879 году, описан вагон на гусеничном ходу с конной тягой. Гусеничный ход придумал Ричард Эджуорт в 1770 г., в России первый патент получен в 1837 году. Первые гусеничные тракторы были построены в США в 1860-е, а в 1880-е выпускались серийно.[1]

Биография[править | править код]

Из крепостных крестьян Сергея Семёновича Уварова. Родился в деревне Никольское Вольского уезда Саратовской губернии (ныне — в Вольском районе Саратовской области) в семье старообрядцев. Получив «вольную» в результате отмены крепостного права, работал бурлаком, а затем кочегаром, помощником машиниста и машинистом на пароходе.

В 1877 году, вернувшись в Никольское, изготовил «вагон» на гусеничном ходу, напоминавший железнодорожный вагон с деревянным кузовом. «Бесконечные рельсы» вагона представляли собой замкнутые железные ленты, состоящие из отдельных звеньев. Вагон имел 4 опорных колеса и четыре ведущие звёздочки. Приводился в движение конной тягой и, по существу, представлял собой гусеничный прицеп. В этом же году, благодаря содействию действительного статского советника К. Ф. Бентковского, Блинов получил возможность выступить в Санкт-Петербурге перед членами Императорского русского технического общества с представлением проекта гусеничного трактора[2].

В 1878 году было подано ходатайство в Департамент торговли и мануфактур о выдаче Блинову «привилегии» (патента), который был выдан в 20 сентября (2 октября) 1879 года[3]. Вводная часть гласила:

«Привилегия, выданная из Департамента торговли в 1879 крестьянину Фёдору Блинову, на особого устройства вагон с бесконечными рельсами для перевозки грузов по шоссейным и проселочным дорогам…»

«Саратовский листок» писал 8 января 1881 года:

«Вольск, 23 января… Позвольте поделиться с вами нашими новостями и интересами последних дней. Новость наша самого приятного содержания. Это изобретение г. Блинова, обещающее иметь, несомненно, в недалеком будущем громадное экономическое значение. Блинов, изобретатель бесконечных рельсов, делал на днях пробу своей платформы. Платформа с самодвижущимися рельсами, гружённая 550 пудами (2000 кирпичей и более 30 взрослых человек народа), запряженная парой обыкновенных лошадей, на днях проезжала несколько раз по улицам нашего города, вызвав всеобщее одобрение. Честь и заслуженная слава г. Блинову, механику-самоучке из крестьян Вольского уезда.»

В 1883 году организовал собственное машиностроительное предприятие, производящее, в основном, пожарные насосы.

С 1881 года Блинов начал строительство «самохода» на гусеничном ходу, который был построен через 7 лет, в 1888 году. Он имел устройство по типу вагона, в котором была установлена паровая машина мощностью 12 л. с. При этом машина развивала скорость 3 версты в час (3,2 км/час).

По легенде, «Самоход» Блинова выставлялся на русских промышленных выставках, в 1889 году он был показан в работе на сельскохозяйственной выставке в Саратове, в 1896 год — на Нижегородской ярмарке.

Как указывает историк техники Тимофей Скоренко [4] каких-либо свидетельств, что паровая версия была реально построена и экспонировалась на выставках не найдено. Неизвестно ни одной фотографии трактора с Нижегородской и Самарской выставок, хотя других фотографий есть немало. Известный чертёж трактора Блинова имеет позднее происхождение (1949 год). Заявочный лист Нижегородской выставки с упоминанием "паровоза с бесконечными рельсами для проселочных дорог" относится к лекторию выставки, а не к экспозиции. Сведения о тракторе Блинова основаны на творчестве писателя Давыдова (наст. фамилия Ломберг).[5]

В книге «Русская техника» историк техники В. В. Данилевский упомянул Ф. А. Блинова только как русского конструктора механизмов на гусеничном ходу и только во втором издании книги.

Яков Мамин продолжил дело Блинова, став пионером тракторных дизель-моторов.

Сын Фёдора Порфирий открыл «Фабрику нефтяных двигателей и пожарных насосов „Благословение“ П. Ф. Блинова», на которой в 1900 году работало 150 человек.

Умер и похоронен в Балаково.

Семья[править | править код]

Жена — Матрёна Афанасьевна (род. 1841, в девичестве Лепилина). Сыновья — Фёдор (1862—1864), Александр, Порфирий. Дочь — Устинья.

Память[править | править код]

В честь Ф. А. Блинова названа улица в Ленинском районе города Саратова. На родине в селе Никольское установлен памятник бюст Федора Абрамовича Блинова.[6]

В 2018 году общественность Балаково предложила установить в городе памятник Ф. А. Блинову[7]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]