Хосино, Митио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Митио Хосино (яп. 星野 道夫 Хосино Митио?, 27 сентября 1952(19520927), Итикава, Япония — 8 августа 1996, Камчатская область, Россия) — всемирно известный японский фотограф дикой природы. Убит медведем на Камчатке в 1996 году.

Биография[править | править исходный текст]

Много фотографировал дикую природу Аляски и России, считался одним из лучших фотографов этого направления, имел учеников. Большое влияние японского мастера на своё творчество отмечал Lynn Schooler. При жизни опубликовал большое количество фотографий. Его памяти были посвящены несколько книг, в частности The Blue Bear и The Only Kayak.

Семья[править | править исходный текст]

Имел жену и сына. Вдова Митио принимала участие в траурных мероприятиях на Аляске в 12-ю годовщину гибели её мужа в России.

Смерть[править | править исходный текст]

Во время пребывания на кордоне у Курильского озера на Камчатке Митио Хосино снимал медведей. Один из них стал отличать его от других людей и интересоваться лично японцем, ходить по его следам. Такое поведение медведя очень опасно и является грозным признаком. Несмотря на предупреждения россиян, Митио проигнорировал предложение спать в кордонной избушке и поставил свою палатку под окном снаружи. Ночью медведь убил его, утащил тело и съел часть трупа. Зверь был застрелен.

Работы[править | править исходный текст]

Посмертно:

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]