Центральный канал (Бельгия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Центральный канал
фр. Canal du Centre, нидерл. Centrumkanaal
Scheepslift Strépy-Thieu luchtfoto.jpg
Расположение
Страна БельгияFlag of Belgium (civil).svg Бельгия
Регионы Эно, Валлония
Характеристика
Длина 20,9 км
Водоток
Голова  
 · Местоположение головы Брюссель — Шарлеруа (канал)
50°31′20″ с. ш. 4°14′40″ в. д.HGЯO
Устье Ними-Блатон-Перонн
50°28′16″ с. ш. 3°56′31″ в. д.HGЯO
Люксембург Нидерланды Франция Северное море Германия Брюссель Провинция Западная Фландрия Провинция Восточная Фландрия Провинция Антверпен Провинция Лимбург Провинция Фламандский Брабант Провинция Эно Провинция Намюр Провинция Валлонский Брабант Провинция Льеж Провинция ЛюксембургЦентральный канал (Бельгия) (Бельгия)
Описание изображения
Blue 0080ff pog.svg
Blue pog.svg
Blue 0080ff pog.svg — голова, Blue pog.svg — устье
Commons-logo.svg Центральный канал на Викискладе

Центральный канал (фр. Canal du Centre, нидерл. Centrumkanaal, нем. Zentrumskanal) — судоходный канал, находящийся в центральной части Бельгии и соединяющий канал Ними-Блатон-Перонн с отходящим от города Сенёф каналом Брюссель — Шарлеруа. На Центральном канале расположены четыре старинных шлюза-судоподъёмника, включённых ЮНЕСКО в 1998 году в список Всемирного наследия.

История[править | править вики-текст]

Location Centrumkanaal.PNG

Ещё в 1832 году, через два года после обретения Бельгией независимости, было принято решение связать между собой уже ранее проложенные каналы Шарлеруа-Брюссель и Монс-Конде с тем, чтобы осуществлять судоходство между реками Маас и Шельда. Для осуществления этой задачи необходимо было на участке между Тьё (фр.) и Удан-Гоньи (фр.) длиной всего около 7 километров преодолеть перепад высот в 66 метров. С этой целью было запланировано сооружение четырёх гидравлических судоподъёмников. Первый из них, близ Удан-Гоньи, наиболее высоко расположенный, был торжественно открыт бельгийским королём Леопольдом II 4 июня 1888 года. Благодаря этому каменно-угольные шахты у Ла-Лувьера получили возможность вывозить свою добычу водным путём. Дальнейшее строительство, впрочем, из-за высокой стоимости работ, было заморожено до 1910 года. В 1914 году, с началом Первой мировой войны и оккупацией Бельгии немцами, строительные работы были вновь остановлены. В 1917 немецкое командование, тем не менее, начало использовать канал по всей его длине в военных целях.

В 1957 году бельгийским парламентом было принято постановление, согласно которому на Центральном канале были начаты строительные работы, позволяющие ему принимать так называемые Европа-суда водоизмещением в 1350 тонн. Так как имеющиеся судоподъёмники с этой задачей справиться не могли, в 1976 году было принято решение о прокладке новой линии канала между Сенефом и Тьё с современным судоподъёмником, заменявшим имеющиеся уже 4 старых судоподъёмника и шлюз. Новый проект предусматривал также строительство канального (водяного) моста Сарт близ Ла-Лувьер. Эти работы были начаты в 1982 году. В 1990 году его участок Монс-Тьё был готов и соединён шлюзом ниже старого судоподъёмника № 4 со старым каналом. Как это уже было при прошлом строительстве, сооружение нового затягивалось из-за серьёзных сомнений в его коммерческой доходности. Первый корабль проследовал новым маршрутом 6 ноября 2001 года, однако в связи с тем, что водный мост у Ла-Лувьер ещё не был построен, движение по-прежнему осуществлялось по старому каналу. 17 января 2002 года на старом судоподъёмнике № 1 произошла серьёзная авария, остановившая движение по всему маршруту, вплоть до открытия нового канала, состоявшегося в торжественной обстановке 2 сентября 2002 года.

Технические данные[править | править вики-текст]

В настоящее время судоходная часть канала составляет 18 километров и соединяет бассейны рек Маас и Шельда. Уровень воды в нём поддерживается за счёт прокачки из канала Брюссель-Шарлеруа, от которого Центральный канал ответвляется у Сенефа. Приблизительно через 5 километров от него влево отходит рукав старого канала. Ещё через 4 километра появляется мост Сарт и через 2,5 километра — новый судоподъёмник. Близ Тьё оба канала — старый и новый — проходят параллельно и соединяются между собой шлюзом. Начиная с этого места старый канал уходит в тупик и используется лишь для водных видов спорта и прогулочных целей. Тем не менее 4 старых судоподъёмника находятся по-прежнему в образцовом и работающем состоянии — в первую очередь в целях привлечения многочисленных туристов (особенно после включения этих объектов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году).

В 2006 году через Центральный канал проследовали суда общим водоизмещением в 2 295 000 тонн.

См. также[править | править вики-текст]