Чародей (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Чародей (сериал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Spellbinder logo snakes.png Чародей
Spellbinder
Spellbinder.jpeg
Жанр

фантастика / приключения

В ролях

Збых Трофимюк
Гося Пётровска
Брайан Руни
Мишела Нунан
Хезер Митчелл
Рафаль Звеж
Эндрю Макфарлейн
Кжиштоф Кумор
Анджей Грабартшык
Слава Михалевска

Композитор

Иан Дэвидсон

Страна

АвстралияПольша

Количество серий

26

Производство
Продюсер

Кайтэк Ковальски
Деннис Кили
Крис Ноубл

Режиссёр

Ноэль Прайс

Сценарист

Рон Саундерс
Марк Ширрефс
Джон Томсон

Хронометраж

24 мин.

Трансляция
Телеканал

Nine Network (Австралия)
Россия (Россия)

На экранах

с 25 сентября 1995
по 7 ноября 1995

Ссылки
IMDb

ID 0112174

«Чародей» (англ. Spellbinder, польск. Dwa światy («Два мира») 1995) — научно-фантастический сериал производства Австралии и Польши.

Сюжет[править | править исходный текст]

Школьные друзья Пол (Збых Трофимюк), Алекс и Катрина отправляются вместе с классом на экскурсию в школьный лагерь, чтобы наблюдать солнечное затмение. Учительница показывает пещеру, в которой возникают странные вспышки яркого света и даже, по легенде, раньше наблюдали призраков. Катрина с подругой решают ночью побывать в таинственной пещере. Узнав об этом, Алекс уговаривает Пола отправиться туда и изобразить призраков, чтобы отомстить Катрине за шантаж. Они натягивают на деревьях провод прямо возле линии электропередач. Этот провод становится причиной возникновения прохода в параллельный мир, куда по неосторожности и попадает Пол.

Параллельный мир напоминает средневековье. Власть в регионе, куда попал Пол, удерживает могущественная группа людей, называющих себя "чародеями". Чародеи обладают развитыми технологиями. Используя страхи и невежество населения, они удерживают власть, выдавая технологии за волшебство. Из сюжета сериала становится известно, что чародеи не способны воспроизводить принадлежащее им оружие и летающие корабли. Свои технологии они получили от древних чародеев - развитой цивилизации, погибшей в тотальной войне с применением оружия массового поражения. Территория в параллельном мире, где происходит действие сериала, окружена заражёнными пустошами.

Оказавшись в мире чародеев, Пол находит спутницу Риану, он спасает её брата, который чуть было не утонул, а затем и всю деревню от нападения диких. Он попадает в тюрьму за кражу устройства "голос", оказавшегося аналогом рации в мире чародеев. Однако он быстро становится объектом интересов чародейки Ашки, которая поняла, что знания мальчика могут быть крайне полезны. Она пытается вызнать у него секрет пороха, с помощью которого она смогла бы захватить власть, однако Риана, тайно явившаяся в замок, чтобы помочь Полу, знакомится с регентом Корионом - одним из правителей - и объясняет ему всю ситуацию. Вместе они освобождают Пола из плена Ашки, но тут же попадают в плен к диким. Им открывается другая сторона их жизни - это изгнанники, сопротивленцы, пострадавшие от сумасбродной власти чародеев и лишённые возможности возделывать земли, поэтому им приходится воровать. С трудом героям удаётся помириться с дикими. Корион возвращается в замок, чтобы рассказать о предательстве и планах Ашки, однако она вызывает его на дуэль и обманом побеждает. По условию турнира Кориона изгоняют в пустоши, и его вновь находят дикие.

Тем временем в нашем мире Алекс и Катрина, единственные, кто знает, что произошло с Полом, ищут информацию о параллельных мирах. Несколько раз они возвращаются к пещере и им сперва удаётся установить радиосвязь, а затем с помощью провода восстановить условия для открытия портала между мирами. Сражаясь с Ашкой, Пол и - по стечению обстоятельств - Риана попадают в наш мир. Теперь уже она нуждается в возвращении домой, но это будет невозможно пока не починят повреждённую башню в мире чародеев.

Она теряется в городе и знакомится с бездомной Жози и её братом, позже попадает сначала в службу опеки, а затем в больницу, т.к. её считают сумасшедшей. Пол и Алекс освобождают её с помощью доспехов. Риана вновь встречается с Жози и её братом и помогает им узнать имя их отца в городском архиве, так ей удаётся вернуть друзьям отца, с которым те были разлучены всю жизнь.

Тем временем Корион и семья Рианы предъявляют наконец регентам доказательства заговора против регентов, Ашку лишают звания чародея, однако она бежит в мир Пола. Там она собирается найти технологии для свержения власти в мире чародеев, она совершает крупные кражи и устраивает беспорядки в городе. Полу с друзьями удаётся уничтожить доспехи Ашки. После этого у неё рождается гораздо более коварный план. Она забирает из своего мира древние чертежи доспехов и обращается к отцу Пола — известному учёному, выдавая себя за жену археолога. Вдохновлённый новым открытием, отец Пола делает для Ашки новые доспехи, которые могут не только выпускать электрические заряды, но и, отталкиваясь от магнитного поля Земли, поднимать обладателя в воздух. Лишь когда доспехи полностью готовы и Ашка получает всё, что ей нужно, Полу удаётся убедить отца в коварном замысле Ашки. С большим трудом им всё-таки удаётся остановить злодейку и отправить её в мир чародеев для отбывания наказания, после чего Пол навсегда закрывает проход между измерениями, убрав провод. Но у него остаются данные для создания новых силовых доспехов.

В ролях[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]